※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の円靭帯痛ってなにしたら良くなりますか?おへそのあたりがもの…

妊娠後期の円靭帯痛ってなにしたら良くなりますか?
おへそのあたりがものすごく痛くて病院に行ったら、胎盤とかも問題なく、あかちゃんも問題ないと言われ、おそらく昨日の下痢で筋肉をやつけてしまった可能性と円靭帯痛をおこし、痛いのではないかと診断されて帰ってきたのですがそれでも痛くて😢
横になってやっと少し痛み取れてきたかなって言う感じです😿
みなさんは、円靭帯痛とかってどうしてましたか?

コメント

あつまる

どうしようもない気がします💦
大きくなった子宮を支えている靭帯が伸びて痛みを感じているので..........
お臍より下のことは産んだら治るって助産師に言われたことあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?どうしようもないですよね…🥲結構痛いもんですか?

• 1時間前
  • あつまる

あつまる

いきみによる筋肉痛はよくなると思いますが円靭帯の痛みは引っ張られるのでどうしようも..........
    楽な体勢とるくらいしかないですよね💦
    ちなみにわたしは2人目の時便秘でトイレ長いこと頑張ってたらお股が静脈瘤になって産むまでパンパンに腫れて歩くだけで痛かったです。
    お気をつけください🙇‍♀️

• 31分前