お仕事 育児休業給付金についてですが、1歳6ヶ月前に再申請が必要でしょうか。保育園が満員で保留のため、知りたいです。 育児休業給付金について質問です。 1歳児になる前に保育園の申請し保留の為1歳から1歳6ヶ月までの間は育休を延長出来てましたが、1歳6ヶ月まえからまたもう1度申請しないと育休延長は出来ないんですか? 前回申請した保育園は令和8年度の何月とかくらいまで満員で保留の結果になっていたので、、 どうなのかなと思い聞いてみました、、 わかる方は教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:2025年10月2日 お気に入り 保育園 1歳児 育児休業給付金 申請 1歳6ヶ月 育休延長 Mi(1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そうですね! 1歳6ヶ月の時も申請して、不承諾の書類を提出しました🙋♀️ 10月2日 Mi すいませんそのまま教えて頂きたいのが12月いっぱいで育休終わるんですが、12月の申請をしようとした時に、今年の分は受付終了してて、、どうしょうかなと、、 10月2日 はじめてのママリ🔰 それは今年度は空きがないってことですかね? うちは激戦区なので途中入園で全く空きがない状況でしたが申請自体はできました。 引越しなどによる転園も0ではないから承認になる可能性もお話しありました。 どっちにしろ申請して不承諾もらえないと延長できないと思うのでその旨を市役所の方に伝えたらいいかなと思います! 10月2日 Mi 分かりました(`・ω・´)ゞ敬礼っ ありがとうございます😊 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mi
すいませんそのまま教えて頂きたいのが12月いっぱいで育休終わるんですが、12月の申請をしようとした時に、今年の分は受付終了してて、、どうしょうかなと、、
はじめてのママリ🔰
それは今年度は空きがないってことですかね?
うちは激戦区なので途中入園で全く空きがない状況でしたが申請自体はできました。
引越しなどによる転園も0ではないから承認になる可能性もお話しありました。
どっちにしろ申請して不承諾もらえないと延長できないと思うのでその旨を市役所の方に伝えたらいいかなと思います!
Mi
分かりました(`・ω・´)ゞ敬礼っ
ありがとうございます😊