※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
お仕事

育児休業給付金について質問です。1歳児になる前に保育園の申請し保留の…

育児休業給付金について質問です。

1歳児になる前に保育園の申請し保留の為1歳から1歳6ヶ月までの間は育休を延長出来てましたが、1歳6ヶ月まえからまたもう1度申請しないと育休延長は出来ないんですか?
前回申請した保育園は令和8年度の何月とかくらいまで満員で保留の結果になっていたので、、

どうなのかなと思い聞いてみました、、
わかる方は教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね!
1歳6ヶ月の時も申請して、不承諾の書類を提出しました🙋‍♀️

• Mi

Mi

すいませんそのまま教えて頂きたいのが12月いっぱいで育休終わるんですが、12月の申請をしようとした時に、今年の分は受付終了してて、、どうしょうかなと、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは今年度は空きがないってことですかね?
    うちは激戦区なので途中入園で全く空きがない状況でしたが申請自体はできました。
    引越しなどによる転園も0ではないから承認になる可能性もお話しありました。
    どっちにしろ申請して不承諾もらえないと延長できないと思うのでその旨を市役所の方に伝えたらいいかなと思います!

• 1時間前
  • Mi

Mi

分かりました(`・ω・´)ゞ敬礼っ
    ありがとうございます😊

• 27分前