※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学二年生の男の子なんですが、お留守番をさせようと思っています。私…

小学二年生の男の子なんですが、お留守番をさせようと思っています。

私はパートで9時〜15時まで仕事なんですが、家から近いのでお昼に一度帰ってきます。

学級閉鎖で休むのですが本人は元気です。
お留守番は、何度かしたことがありますが私が仕事の時にお留守番は初めてです😥

家から出ない、誰がきても出ないなど約束はしています。

携帯はもっていません…

同じような状況でお留守番させていますか?

コメント

ママリ

私もその勤務で先日学校閉鎖になり本人が大丈夫と言うのでお留守番させました🙂
アラームをかけて時間毎にやることを決めました。
見守りカメラでみたら宿題終わったらYouTubeみたりゲームしたりしていて快適そうでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは見守りカメラとか連絡手段もないんですが…
    YouTubeやゲームは自由にやっていい(特別)
    危ないことはしないことなどは口酸っぱく約束しました😂

ママリさんはお昼に帰ってくるとかはないですか?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

はじめは帰っていましたが帰っても「大丈夫だから仕事行って」と言われるようになったのでやめました笑
    親は心配だけど案外大丈夫なのかな?って思いました。
    ガスはロックして飲み物も水筒に入れて学童に行くようにお弁当を作りって感じにしました🙂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    今日やってみて大丈夫なら、明日もお留守番させようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 7時間前
こっこ

私は同じような時、心配だったので自分のケータイを置いていき、職場の電話番号のかけ方を伝えて行きました。職場からも午前中一回、午後一回くらい電話しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    心配はありますよね😂
    危ないことはしないと約束をして、今日お留守番させてみます!

• 7時間前
はじめてのママリ

すごいです。うちも先月学級閉鎖になりましたが、夫と交代で休み取りました😅私の仕事が16時までってのもありますが…。