※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり上手くいかないんですが、どうしたらいいでしょう。おっぱい…

おしゃぶり上手くいかないんですが、どうしたらいいでしょう。
おっぱいをよくおしゃぶり代わりに吸っているので、眠いだろうって時におしゃぶりをくわさせて上手くいかない。
もしかして完母の子どもっておしゃぶり苦手だったりします?パイ加えさせるとねるので、、

コメント

🧸⸒⸒

しばらく抑えとくといいですよ
3人とも初めは上手くできなかったけど
それしたら出来る様になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    すみません、しばらくってどのくらいですか?💦

• 1時間前
  • 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

吸えてきたなって思ったら時くらいです!

なので10秒くらい?

• 56分前
am🤍

無理におしゃぶりさせる必要はないと思います…。
うちは上の子は完ミ、下の子は混合でしたが、2人ともおしゃぶり苦手で一切使用しませんでした。
おしゃぶりを外すストレスもなければおしゃぶりが外れて夜泣きなんて事もないので、案外おしゃぶりさせない方が楽なのでは??と思いました😓
むしろ完母なら泣いたらおっぱい咥えさせられるので、そっちの方が手間も省けるような気がします🤔
外出では大変かもしれませんが…。
それぞれお子さんで特徴も違いますし、あくまで我が子はそうでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりが使えるようになると便利かなと、眠い時によく拳をしゃぶってまだ上手くいかないのか顔をこすって顔を傷つけたりしたり、昼間は全然寝なくて何も出来なくて、おしゃぶりが使えるようになったら助かるなと😭
    私も無理におしゃぶりをさせる必要はないと思いますが、、😭

• 1時間前
  • am🤍

am🤍

確かに使えるようになると助かりますよね☺️
    私は1人目の時上手く吸えなくて、抑えてたら大泣きしたので諦めました😂
    でもプラスに考えたらおしゃぶり外すストレスなくてラッキーとも思ったので2人目も一応咥えさせてみたけど好きそうじゃなかったので使用してないって感じです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりにも好き嫌い別れますもんね😭うちの子もたまに泣くのでほぼ諦めておっぱい加えさせてます笑
    たしかにおしゃぶり外すストレスないって考えるといいですね🥹
    ありがとうございました😭

• 1時間前
るな

無理にさせる必要はないと思いますが、NUKが母乳の子がよく吸うと聞いたことがあります!
我が子は母乳だったのにNUKはダメでPigeon使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️NUKって中に水たまりません?💦

• 1時間前
  • るな

るな

たまります!笑
    洗う時にゴムの部分を押して出してました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまりますよね🥹NUK持ってるのですが、中に水溜まるのがストレスで全然使ってなかったです!笑ちょっと使ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おしゃぶり、ハマる子とハマらない子がいるようです〜
うちの子は全くハマらず…
少しチュパチュパしたあと、すぐぺっ…と離してしまうので、買わなきゃ良かった物の1つです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊いるんですね😭うちの子もそうです😭おしゃぶり3個も買って全然使ってくれないです💦

• 1時間前