※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

産院を決めるのは何週頃ですか?現在4w6dです。個人のクリニックに通って…

産院を決めるのは何週頃ですか?
現在4w6dです。個人のクリニックに通っています。(出産できるクリニックです)
もし順調に赤ちゃんが育てば、総合病院で出産したいと思っています。
1人目が、帝王切開だったので個人のクリニックは怖いと思っています。

何週頃までには産院を決めなければいけないのでしょうか?
またクリニックから聞かれるのでしょうか?

コメント

まなかなママ🧸

心拍確認できたら母子手帳をもらって妊婦健診が始まるかと思うので、その頃には大体聞かれるかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

母子手帳もらってから出産はどうするのかとか、産みたい病院が決まってればそこのホームページとかで『里帰りの方は○週までに診察に来てください』とか書いてると思います!

私は34週までには1回目の診察に来てくださいと言われました。

ママリ🔰

産院によると思います🤔締め切りが早い所は早いのでご希望の病院の分娩予約状況をチェックしてみて早めであれば今のクリニックに早めに伝えた方がいいと思います!