※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで働く方に、働くモチベーションについて教えてほしいです。どうやって頑張っていますか?

パートで働いている方、働くモチベーションを教えてください!
最近働き始めましたがすでに行くのがめんどくさくなってきました😂どうやって頑張っていますか?

コメント

5FAMILY

毎日だと絶対続かないと思ったしキャパ的にも無理なので、週3にしました。
気が楽ですよ。

• ママリ

ママリ

週3ちょうど良いですよね!わかります🙂‍↕️

• 10月2日
ママーリマーリ

いまいくら稼いだなって毎日計算してます😂

• ママリ

ママリ

笑いました😂それやってみます笑笑

• 10月2日
みなみな

シフトと給料(時給)打ち込むと、その日までに稼いだ金額が表示されるアプリ使ってます☺️
〇円稼いだ・今日で〇円だ・あと〇日(〇円)頑張ったら〇万だ、などと乗り切ってます。

あとは、子供達にお土産買って笑顔を見たりお礼言われて「私はこの為に頑張ってる」となります。

• ママリ

ママリ

そんなアプリがあるんですか😳みてみます✨お金稼いでるぞ!って実感すると頑張れそうですね。

確かに!いままでは完全に夫のお金で生活してましたが、自分も働いたら子どもにも自分で何か買ってあげられる喜びがありますね🥹✨
    たくさんありがとうございます✨

• 10月3日
  • みなみな

みなみな

シフトの管理も出来ますし、やる気アップにも繋がってます☺️

旦那不在時の外食も、(大人1人居ないし、と)奮発したりしてます☺️娘達のために、と思うと頑張れます☺️

• 10月3日