※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

なかなかパートが決まりません学童激戦区で落ち確なため短時間勤務希望…

なかなかパートが決まりません
学童激戦区で落ち確なため短時間勤務希望でずっと探していますが
求人で短時間OKと書かれていても面接行ったら短時間ですか…て感じで😇

面接で子供の急な体調不良でお休みや早退する可能性があるけど就労可能かどうか
長期休みの時はシフトを減らさなければならない旨も伝えるようにしているのですが
(もちろんお休みさせていただいた際は他の方のヘルプで出勤できるように調整していく予定です)
それが逆効果?マイナスと捉えられているのですかね

でも面接の時に伝えとかないと、いざ受かって働き始めてこの問題に直面した時に続けられないなぁと思って

皆さんはこういう質問や確認を面接の時や応募の際にされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

応募の際に伝えます
出来ないこと出来るって言って採用されても仕方ないので💦
それがダメってわかってるなら面接行くのも無駄な時間なので、応募の段階で『私は〇〇の応募ですが問題ないですか?』と先に聞いてます