ここ、2年くらいタイミーでスーパーのレジ月3回くらいしてます。普段の…
ここ、2年くらいタイミーでスーパーのレジ月3回くらいしてます。
普段のパートは介護なので、レジはタイミーの時のみです。
タイミーなので、色んなスーパー行ってるから、レジカゴの入れ方とかもう教わらないんですが
みなさんお客様マイルールある方多くて、
今日結構買われてるかたがいて、卵もありました。
結構量あれば、私は卵の上に軽い野菜や惣菜やパンやお菓子は置きます。今日もそのお客様の卵の上にエノキおきました。そしたら、卵の上に物置くのどうかと思うよ。と言われました。
いちごとかブドウとかの上にエノキはダメと思うけど、卵はいいでしょ。パックで強度もあるし、エノキだし。
と思って、すみませんでした。とは言ったけど、納得してない顔してしまいました😓
卵の上に例え軽い物でも置かれるの嫌ですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
大学生の頃何年かレジバイトしてました!
卵のパックはたぶんみんなが思うよりかなり強度があるので、
結構上にもの載せて大丈夫と習いましたが、
たまにお客さんによっては細かい方いらっしゃいますよね😭
私は最終的に、牛乳やペットボトルなども、
「倒して置いてもよろしいですか?」とか、
「卵の上に軽いものおいても大丈夫ですか?」など、
聞くようにしてました笑
卵は、最後に上に置くと不安定で落ちる可能性のほうが怖いと思いますが、
人によっては(知識がないとかこだわりが強いとか)気に入らないとかあるので、レジ難しいですよね💦
N
全く気にしたことなかったです🙋♀️
なんならいっぱい買った時とかに、綺麗に入れてくれようとして上手くいかなくてあれこれしてくれたりしてたら、適当で良いですよ〜って言ってます😂
姉がレジしてるんですけど、炭酸横にしたら怒られたって話してて、私にレジは出来ないな…って思いました😇
レジしてくれてる方々ありがとうございます🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう言っていただけて、嬉しいです😭
少し落ち込んでましたので、、、
炭酸横にしたら怒る人いますねー!😭
なんか本当にマイルールな方多くて、今日しんどいかもなーって思ってしまいましたが、少し元気でました!
ありがとうございます🙏- 41分前
はじめてのママリ🔰
全くレジ経験とかないんですが、卵のパックが意外と上からの重みに耐えられるということをここ数年で初めて知りました。
言われてみれば卵売り場の卵ってすごい数積み上げられてますもんね!
なので年取った方なら余計に卵は一番上って意識なのかな〜と読んでて思いました!
まあ、そんな私は持って帰るときに雑でいつも卵のパックどこかにぶつけて割ってしまってるんですが🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
非常にわかりますー!
もうマイルールすごい人多くて
最近牛乳ペットボトル横に倒していいですか?て、聞いてしまってます!
かと思えば、適当でいいからはよしろ!とか言う人もいるし、難しいですよね、、、
そう、卵1番上は不安定でめっちゃ怖いんですよ!!
なんか、今日言われた言い方が、頭大丈夫?くらいの言われ方で、卵って軽い物でも置いたらNGなのかな?って不思議に思い聞いてしまいました!
ありがとうございます!