私はクレーマーなのでしょうか…家の近くの歯医者へ通っていました。歯茎…
私はクレーマーなのでしょうか…
家の近くの歯医者へ通っていました。歯茎が定期的に腫れるので神経を抜くことになりました。
ここ最近、担当医の対応が雑になってきたように感じました。
気になっていることを言っても、半ギレっぽく返されたり
治療も雑で鼻でフッと笑う声が聞こえたり(しかも神経を抜かれている最中)
治療途中ですが、嫌になり以前通っていた歯医者へ変えました。
ですが、何年か振りなので新しい先生も増えていて
そちらの先生で対応されることになり、治療をしてもらっていたのですが
若い歯科衛生士さんに歯の型どりをしてもらった所、
6回も失敗されて、別の歯科衛生士さんにかわってもらっても
失敗され、最終的に担当医がやってくれて何とか成功したみたいで、その間も衛生士さんとの雑談だったり私の歯について色々言っていたり
大した謝りもないのになんなんだよと内心思いながらも
黙ってやってもらっていました。
銀歯にするとも言っていなかったのに、勝手にその方針でやろうとしていたみたいでビックリしてお会計の時に
白い歯でやりたい旨を言ったところ先程の衛生士さんが出てきて色々と種類の説明をして頂きました。
問診の時に伝えたのにこの対応。しかも歯は結構削られていてほんとショックです。
今日、型取りでしたが親身に聞いているのかよくわかりませんがいきなり口を開けてくる引っ張るのが強くて口角が切れ気味。
さすがに嫌になり、次からは前に見てもらっていた理事長にして頂くことにしました。
私はそれまでクレームみたいなことを言ったことがありません。
さすがに衛生士など、クオリティが下がりすぎだなと思い
伝えさせてもらいました。
こんな私みたいな患者、見たくないだろうからこの治療が終わり次第、別の所を探そうかと思っています…
私がおかしいのでしょうか…
ここ最近、歯医者が増えてどこへ行けばいいのかわからないです。ポイントはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
歯医者って当たり外れありますよね😭
今まで色んなところに行ってきましたが、処置中に私語は本当に嫌でした!
下手で何回もやる人とかもいました
口コミを見ますが医師も何人もいるところだとハズレもいるので結局通ってみてになります💦
別にクレームとは思いませんでした!ただああいうところって改善してくれるのか?と疑問ではあります…

はじめてのママリ🔰
歯医者さん変えた方がいいなって読みながら思いました。
前の所も今の所も信用ないですよね。
私もどんどん削ったり説明がちゃんとしてない所は辞めましたよ。
うちは家から2番目に近い歯医者にしたのですが1番近い所は評判悪くないけど昔ながらの歯医者で2番目の所は綺麗でキッズスペースがあったり子連れが多そうで子供と通えそうなので妊娠中の検診で行ってみて感じが良かったのでそこに子供と通ってます。
治療前に治療内容と回数の説明がちゃんとあってこちらの質問にも答えてくれて定期検診も丁寧に対応してくれます。
一度お盆休み中に詰め物とれて唯一やってる別の歯医者(4番目位に近い所)に一時的に行ったらちょっとみただけで虫歯扱いされたけど、お盆明けにかかりつけに戻ったら虫歯じゃなかったです。
すぐ虫歯って行って削ってくる歯医者あるのでそう言う所は行かない様にしてます。
そういう所って何回通うとかの説明もなく次はここ次はここって行くたびに次の予約とってきました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
やはり変えた方がいいですよね…
信用が無いです
1回目のお会計の時に説明してもらって以降、ちゃんと説明をしてくるようになってそれが無かったら適当だったんだろうなと思いました汗
子供を連れて行ける所は本当に助かりますよね!
行った感じもよかったんですね☺️
うちも赤ちゃんを預けられる歯医者さんを前にオススメされたので行ってみようかと思います💦
無駄に削られたり、色んなものを勧めて来たり、歯医者は特にそういうのが多いなと思いました😥
売り上げ目的が見え見えな病院も嫌ですよね😔💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
ほんと当たり外れが多いですね…💦
処置中の私語は慎んで欲しいですよね😔!
口コミを見て行ったのですが、私の所は院長以外ハズレでした…泣
クレームっぽくないみたいでよかったです😢
最近はカスハラなどお客さんも厳しく見られる様になってきてますよね💦
今後は通っても私だけが要注意人物で見られるんだろうなと思ってます(._.`)