被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休延長許容できますの✔️で書類出して、給付金打ち切られた例って実際あるんでしょうか...?? その許容できます✔️の書類は必ず会社に提出されるん…
【これって旦那に家事育児を求めすぎですか?】 月曜日〜今日まで、私が1歳と0歳の子を連れて入院してました(緊急入院ではなく、元々予定していた入…
埼玉に住んでいます。 今はまだ、お風呂上がり〜お家で過ごす時はユニクロのボディスーツ肌着ですが、だんだん涼しくなってきて何を着せたら良いかわ…
三人目、大変だなと思うことありますか?(金銭面以外で) 二人も三人もそんなに変わらないですか??色々な意見が知りたいです、よろしくお願いしま…
ピジョンのシュポットを使っていたのですが 鼻水キャッチャー部の不具合で交換対象だった為 専用サイトから申し込みをして先日改良品が届きました。 …
小1女子。 お友達関係はどうですか? グループっていつ頃確定するんでしょう?
在宅で事務職の方いますか? オンライン秘書や事務代行など、 どこで求人検索されましたか? 会社がリモートワークになった方ではなく、 初めからリ…
ディズニーのバケパについて質問です。 ディズニーもう15年ほど行ってなくかなり疎いです。 先ほどわけのわからないままバケパの予約完了しました。…
1歳未満のお子さんと区民ひろばや児童館に行って、ママ友ができた方はいらっしゃいますか? 今日初めて区民ひろばに行ったのですが、月齢の近いママ…
妊娠中に旦那や家族の具合悪くなったらどのように対策されてましたか? 今10週目に入る初マタですが、旦那が24時間以上頻繁な下痢を繰り返していて(…
もうすぐ35週ですが、まだ毎日くるくる回って逆子や頭位を繰り返してます😅 こんなことってありますか? しゃっくりの位置も結構変わるし、蹴られる位…
保育園の見学で 住所とか個人情報書かされる園がいくつかあったんですが、 うちの自治体は申し込みに園見学が必須 とかでもないし 園が入園者を決め…
陣痛の始まりってどんな感じでしたかー??
小3の子供に スマホかキッズケータイを持たせようかと思っています。 持たせてる方はどちらを持たせてますか?
10歳の予防接種って、日本脳炎第二期だけでしょうか? 大きくなるといつ予防接種打つのかわからなくなってきて、ネットで調べると10歳は日本脳炎と…
保育園ってやっぱ風邪とかすぐもらってきますか? 友達の子がしょっちゅー熱とかだしてます、、 インスタとかでもまたお熱とか、、 保育園入れよう…
2ヶ月ベビーの授乳間隔について 皆さん一日何回授乳していますか?(いましたか?) また、夜は何時間連続で寝かせてますか? 完母です。今日でちょ…
パート保育士さん意見ください! パート保育士と社員はさほど責任かわりませんか? 私の職場はパートも同じように責任を押し付けられます。 という…
生活費や子供のことでかかってるお金、カードで払ってて支払いが分割にしてもトータル45万になりました💦(分割手数料で膨れ上がってるのもあります)…
旦那さんの収入がそれなりにあっても、正社員でがっつり働かれている方はなにのために働いているとか理由はありますか??教育費のためとか、老後に…
子どもとスマホについて。 まだ早いかもしれないけど、いつか娘にスマホを持たせるようになったときにスマホ依存にならないように今から対策をしたく…
妊娠29週です。 今日1日通して2.3回張りがあります。 出血はないので様子見でも大丈夫ですかね🥲
お子さんやご自身が私立高校からスポーツ推薦で入学された方いらっしゃいますか? スポーツ推薦の話がかかり、もうすぐ 中学の顧問や外部コーチ、担…
生後2週間の赤ちゃんがいます 旦那さんはどこまであやせますか? うちは元々子供自体に慣れていないのもあり、 抱っこで泣き止ませるのがほぼ不可能…
前回の検診で、赤ちゃんの袋しか見えなかったんですけど 次の検診でちゃんと赤ちゃん見えるか不安😵💫 見えない場合もあるのかな??
明日、地鎮祭なんですがなーーんにもわかってません😇どうしましょ💦 ハウスメーカーおすすめのところで、必要なもの全部用意してくれるから〜って言っ…
今日スーパーで子供連れて買い物してたら娘がばぁばと勘違いして知らないおば様にばーば!!って手繋いでしまって 焦って止めに入って謝罪したら 「…
"赤ちゃん"っていつまで?どのくらいまで?の子を指すのでしょうか? 家の子1歳4ヶ月で外でも靴履いてスタスタ歩いてるのですが、よく「赤ちゃん可愛…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…