被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
登園許可証って、 お医者さんに書いてもらうのと 保護者が書くものがある方に お聞きしたいんですが、 お医者さんに書いてもらうのは もちろん再受診…
住宅ローンの変動金利、また上がるようです。 6月から金利0.25%上がると本日通知がきました。 昨年12月にも0.15%上がったところ。 ちなみに地方の信…
一年生になった息子なんですが、今日学校の休み時間に校庭で遊んでて、暑かったから長袖を脱いで半袖になったみたいなんです。 で、その脱いだ長袖を…
これ何でしょうか?? 3歳の子どもの下の裏に何か出来てます。 白いヒダ?みたいな... たまたま見つけただけで痛がったりはしてないので そのまま様…
子供がご飯作っても食べてくれないし、アンパンマンのラーメン、ふりかけご飯、味噌汁、ウインナーしか食べないんですけどそれでも頑張って手料理作…
長く仕事続けてましたが、大変な仕事なので、妊娠時辞めました。しばらくは懲り懲りなのですが、周りに幼稚園希望のママが居ません。ほとんど育休中…
ユニバについて。 めちゃ初歩的な質問すみません。 全然行ったことないのですが、子供らが行きたがってるので夏休みくらいに行こうかな~と検討して…
みてねGPSの充電、どのくらい保ちますか? うちのは1日に10%ずつ減っていく感じで… 先週金曜に充電したので、土日は使ってないのに月曜の今日はも…
鼻水の経過ってどんな感じですか? 先週ずっと透明さらさら鼻水、土日にネバネバ黄色、今も濁ったネバネバドロドロです これは少しずつ良くなってる…
専業主婦の方で低学年のお子さんがいる方 懇談会はお子さんと一緒に行きますか?🤔
生後8ヶ月になりました。 最近夜ねかしつける時、寝返りやそったり、ブリッチしようとしたりで全然寝てくれません。眠たそうにはずっとしてます。 う…
5月入園の保育園無事入れることになったのですが… 区役所から本日中に園の方に連絡してくださいと言われたので連絡しました。 今バタバタしてるので…
少しでも稼ぎたくて子供が小学校幼稚園にいってる間に仕事をしたくて色々探しています😭! 実際に午前中パート(バイト)してる方にお聞きします! ①…
23週の初産婦です。 16週ごろからお腹の張りの自覚が時々あり、20週ごろに子宮が降りてくる感覚があり受診したところ、頚管長が35mmと週数にしては短…
生後25日の娘がいます 産まれる前にHM契約、土地購入をしまして これから間取りなど諸々決めていく段階です 着工時期の都合で5月中には間取りや諸々…
年長女子です。 年長さんまたはそれ以上のお子さんで 保育園の帰り、またはお友達と遊んだ時など 帰るの嫌だー!!と泣いたりグズグズしたり 怒った…
保育園のご飯は食べるのですが、家のご飯拒否します….なぜなのでしょうか。
20週のエコーです。 女の子ですか?男の子にみえますか?☺️
特別支援教育就学奨励費について🙇🏻♀️ 2年生から支援級に入れました!去年は希望してたけど落ちました。 この制度は支給期間は決まっているのでしょ…
旦那の職場の人間に対する人間関係について。 旦那が遅番で、その日の夜勤者(3人のうち1人)のお弁が届かないというミスがありました。(本来は職場…
年少さんの時毎日のように幼稚園近くの公園に一緒に行ってたママ友+お友達がいました うちは一人っ子で、あちらは一歳半の弟さんがいます。 クラス…
究極?の選択です笑 毎月1万ちょっとかかるけど美味しい(っていっても普通の単一米なだけ)ご飯を食べるか、無料であんまり美味しくない複合米を食…
公務員の方に質問です。 今月産休手当が入ったのですが、給与明細を見ると「共済短期掛け金」「共済厚生年金保険料」「共済退職等年金掛金」がしっか…
年少さん以上のお子さんがいる皆さんに聞きたいです。 お子さんの幼稚園や保育園は、自分の荷物を自分で持たせてないと何か言われたりするものですか…
小学一年生の娘についてです。 入学して学校初日 夕方から頭痛いって涙流してご飯もあまり食べずすぐ寝ました。 そういう事が今日もあり3回目です。…
4月から1歳児クラスで保育園に通ってます。 肌着が前後ろ逆だったり、手洗いの時袖を捲ってくれずビチョビチョの袖のまま帰宅したり、💩の拭き残しが…
沖縄から内地(愛知県)へ引越し検討中です。 どちらでも構いません、沖縄から内地へ引っ越した方、いくらくらいかかりましたか? 我が家は家族6人、…
1人っ子でいいやって思うのってよくないですかね 今27で夏に28になります。 お恥ずかしいことなんですが今までちゃんと働いてこず フリーターでした…
子どもの鼻詰まりがすごく、それで咳き込んでしまいます。 鼻の奥でズルズルしてる感じです。こまめに吸っていますが それでもやはり寝るとかなり詰…
【生活苦】 3歳の息子がいます。 旦那と私と子どもの3人家族です。 旦那は家賃光熱費、自分の支払いをしています。 私は、ネット代、子どもの保険、…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…