コメント
そら
マモリーノ6を持たせてます。
3ママリ🔰
年長〜キッズ携帯持ってます。
習い事が終わると自分でショートメール送ってきてくれるし、スマホが欲しいとは言わないので、このまま行けるとこまで行く予定です。
ちなみに上の子は小3からスマホにしましたが、男の子だったのでゲームにハマりゲーム三昧の日々です。。。
-
ママリ
キッズケータイのほうが安心ですかね🤔
ゲームとかは制限出来ないんですね💦
悩みますね😭- 10月4日
-
3ママリ🔰
ゲームの利用制限はできますよ☆
ある程度細かくはできますが、ゲームというものに取り憑かれると本当に厄介だったので、下の子にはもうギリギリまで与えないことを決めましたw
ちなみに今は、どこのキャリアもスマホを売りたいので、本体価格はキッズ携帯の方が高いです。- 10月4日
退会ユーザー
最近買いました。
キッズケータイ買う予定でしたが
見積もり出してもらったら月額が4倍違ったのでAndroidの1円スマホにしました!
-
ママリ
キッズケータイ高いんですか?意外でした💦
スマホは制限とか出来ましたか?- 10月4日
-
退会ユーザー
キッズケータイが月1980円
スマホが月550円で見積もり出されました!
auのU12プラン、コドマモっていう
アプリでかなりきつめのフィルタリングかけて息子のスマホのアプリは全て私に申請して許可出さないとアプリが入れられない仕組みになってます。
我が家には家族で使うiPadがあるのでアプリはiPadのみ、スマホにはアプリ一切入れない約束で渡してるので、息子のスマホはLINEと電話とカメラしか使えないですよ!
お店で聞いたらこれができると言われスマホに決めました🙌- 10月4日
はじめてのママリ🔰
キッズケータイ持たせてます🙋🏻♀️
うちは10歳のお誕生日に
スマホを買うことにしてるので
それまではキッズケータイです✨
-
ママリ
10歳にスマホと決めてるんですね❣️
キッズケータイで連絡とかは問題ないですか?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
電話とメッセージができるので
連絡は全く問題ないです!😊
ちなみにうちは
auのマモリーノですが
月額も550円程度なので
スマホより安いですよ💡
ちなみに上の子はスマホなのですが
アプリの制限できますよ👌
スマホ自体の利用時間も
アプリひとつひとつの利用時間も
親のスマホからすぐに変えられます✨- 10月4日
はじめてのママリ🔰
普通のスマホ、旦那のお下がりにSIM入れて使ってます。
-
ママリ
その手もありますね!
ありがとうございます😊- 10月4日
はじめてのママリ🔰ʾʾ
うちも小3の子どもがいます!
いまはGPSだけ持たせてますが、最近友達とだけで遊ぶことも出てきたので、色々と考えて持たせるならキッズケータイかなって思います😎(スマホの子も数人見かけます)
近所の子がママのお古のスマホ(家でWi-Fi繋いでる状態でしか使えないものですが)を持たせたら、親が寝るのを待って夜中こっそりオンラインで何かしていたり、怒って取り上げるととんでもなく発狂したりしている話を聞いて怖くなってまだキッズケータイかなぁ、も思ってます😇💦いまはまだゲームやスマホも貸していても、もうやめなよ〜でやめられますが、自分のものとなると依存性が怖くなりました…。色々制限もできるし、もちろんみんながそうなると思ってるわけではないですが、大人でも依存するし…と夫婦で話したところでした。
はじめてのママリ🔰
同じく小3の子供がいます😊
我が家は夫のお下がりのiPhoneを使っています💡
電話、メッセージ、ライン、カメラ以外の機能は使えないように設定したので、ネット検索や動画観たりはできなくしています。
ママリ
auのキッズケータイですね❣️
ありがとうございます😊