※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

小1。キッズケータイおすすめありますか?今はbotトーク持たせていますが…

小1。キッズケータイおすすめありますか?
今はbotトーク持たせていますが、通話したい場面が多々あるため契約しようか悩んでいます。
親はahamoを使っています。

使用用途としては、

・学童に行くために朝、家を1人で出ることになるため時間になったら職場から電話して教えたい
・習い事等のお迎えのため
・留守番時の緊急時に備えて

と言う感じです。
キッズケータイでなくて、こんなのもおすすめ!などありましたか
教えていただければと思います🙇‍♀️

コメント

すぬ

普通にAndroidのスマホ持たせてます
LINE使えるし、Googleのファミリーリンク入れれば子どもの使いすぎ防止やGPSも見られるので🙆‍♀️

• すぬ

すぬ

最新機種とかでなければ、新規で一括2000円とかで買えるので、それ買いました😊
    月980円ほどです🙆‍♀️

さすがに学校にはスマホ持っていけないので、ランドセルや学童行くリュックには普通のGPS入れてます

• 16分前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!
    スマホ持たせてるんですね!それは新品を買って契約してる感じですか?ちなみに月額いくらかかってますか?

• 38分前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

それは良さそうです🥹!
    使いすぎ防止がどの程度まで制限できるか調べて第一候補にします!ありがとうございます😭

• 8分前
はじめてのママリ🔰

キッズ携帯持たせてましたが
GPSとかも違うとこに居るように
なってたり
不便だなと思うこと多々ありで
普通のスマホに替えました🥹