三人目、大変だなと思うことありますか?(金銭面以外で)二人も三人もそ…
三人目、大変だなと思うことありますか?(金銭面以外で)
二人も三人もそんなに変わらないですか??色々な意見が知りたいです、よろしくお願いします。
- リムーヴ(妊娠7週目, 2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)

🐻🐢🐰
うちの場合は上2人が男の子で3人目が女の子ということもあって本当に大変です😂男の子の単純さに慣れていた私にとって女の子はハードモードです…

ことり
何歳差で産まれたか?とかも関係するかもです😓
2人目は離れてたので上の子は自立してて学校も自分行けてたけど、
3人目は近いので上の子の保育園の送り迎えも同行だし、大変だなと感じてます💦

のん🌸
生活ルーティンではあまり大変と思う事はありませんが、、、
遊びたいことが年齢で違うので、それぞれの「ママとも一緒にしたい」に応えるのが大変だなと思いましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
腕が2本なので、物理的に3人同時抱っこはハードモードでした!

まま
うちは2〜3番目が年子なので2人で1人みたいなとこがあります😂
大変だなと思うことは基本ないですがうるさいので耳が休まらないですね😭
2→4人もそんな変わらないです。
なんか洗濯増えたな、食器はこれは一回の量かい??ってなったり
やたらおもちゃがころがってるなーとかそんな感じですかね。
タスク自体はビックリなことに増えてないですね🤔
コメント