※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
産婦人科・小児科

大学病院での出産費用が高すぎます、、、一人目はクリニックで、癒着胎…

大学病院での出産費用が高すぎます、、、

一人目はクリニックで、癒着胎盤等で次回から総合病院と言われましたが、手出しは6万程度。。。
二人目は総合病院で既往歴的に計画分娩となり、手出しは3万程度。。。

今回三人目で、膠原病疑いとなったことと既往歴的に大学病院しか選べず、出産費用が4人部屋で70万からで時間外や休日はプラスですと説明を受けました😱
高すぎて、高すぎません?と聞くと、助産師さんも高すぎるんです。。。全体的に出産費用が上がってるんですが、うちは大学病院ということもあり、かなり高いんです。すいません😓と言われました😵‍💫

高すぎて転院したいけど、ここしか選べない😫

高額な出産費用だった方いらっしゃいます?😰

コメント

ママリ

膠原病で大学病院で出産し輸血も4本しましたが手出しなかったですよ🤔
むしろ戻りがありました!

はじめてのママリ🔰

大学病院高いですよね😭
高すぎて私も4人部屋でなるべく持ち込みにしましたが、手出し15万円ちょっとでした💦