※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那に家事や育児をもっと手伝ってほしいと思っていますが、求めすぎでしょうか。入院中、義母がサポートしてくれましたが、旦那の対応に不満があります。来週も入院するため、必要なことをしっかりやってほしいのですが、どう思いますか。

【これって旦那に家事育児を求めすぎですか?】

月曜日〜今日まで、私が1歳と0歳の子を連れて入院してました(緊急入院ではなく、元々予定していた入院です)

7歳の息子もいるので、義母が日曜日から泊まりで来てくれて買い物と食事作りと片付け、息子の小学校の送迎もしてくれました。

旦那がやったことは寝かしつけとお風呂とお風呂掃除、洗濯物の片付け、ゴミの日の把握(ゴミ出しは義母)です。

私たちが今日退院したところ、3日前に来た回覧板がカウンターに置きっぱなしでした💧
1〜2日で全部回る町内です。

息子が持ち帰った通知表も「これ確か返却不要なやつだから」とカウンターに置きっぱなしでしたが、返却するものです(期日は来週)

来週もまた入院するんですが、↑のことしっかりやってほしいって言うのは求めすぎでしょうか?
息子の歯医者さん、定期検診があり仕事半休取って行ってくれたので目を瞑るべきですかね🙄

コメント

さ🦖

求め過ぎか普通は、ご主人の
キャパ次第だったりするかなと

普段何もしていない人が
今回でしたら、普段やっていないんだから
今回くらい頑張れよとは、思いますが
7年家事育児して慣れてる母親、妻より
できないのは、当たり前なのかなって思ってしまう部分は、あります💦