※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳未満の子どもを持つ方で、区民ひろばや児童館でママ友ができた経験のある方はいらっしゃいますか。初めて行った際、子ども同士は遊ぶものの、ママ同士の会話が難しいと感じました。

1歳未満のお子さんと区民ひろばや児童館に行って、ママ友ができた方はいらっしゃいますか?

今日初めて区民ひろばに行ったのですが、月齢の近いママさんがいても、子どもの遊びのついでに相手のお子さんと楽しむだけで終わってしまい、ママさんと会話していいのか迷ってしまいました。

あまり話しかけるのもなぁと気をつかってしまいなかなかママ友はできにくいのかなぁと疑問に思いました!

コメント

はじめてのママリ

そんなものなのかなあって思ってました!
めちゃくちゃ話しかけちゃってますし周りの方たちもそれぞれでお話されてます✨️
1ヶ月半くらいからほぼ毎日ひろばに通ってますが、同じくほぼ毎日来る月齢の近い顔見知りのママさん達と会話するのが毎日の楽しみです。
お手洗いに行ったりミルクつくる間はお互い見ときますよ!っていいあえるし✨️
子供たちも同じおもちゃで遊ばせたりしてて楽しそうです✨️