※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
お仕事

1歳をすぎた後の育休延長は保育園申込に落ちたとしても、会社が拒否した…

1歳をすぎた後の育休延長は保育園申込に落ちたとしても、会社が拒否したら延長できないものなのでしょうか?

来年2人同時入園させ、復帰予定です。
ですが、ここにきて下の子の憤怒けいれんが最近頻度高く、市役所の方にここまで頻度が多いと特別支援での申し込みになるかもしれないと言われてしまいました。
この特別支援で受かる数は一般の申込枠より少ない狭き門のようで、復帰できるか分からない状態になってしまい…。
会社にはその旨は伝えてますが、復帰についてはまた後々話しましょうで終わっています。

もしかしたらその狭き門で通る可能性もあるかもしれないですが、もし落ちた場合復帰できないなら育休延長してもらわないと家計的にはキツイなぁと思っています。
特別支援の申込になってしまって落ちたとしても、こればかりは私にはどうすることもできないですし、この場合の延長で会社にもし拒否されたら退職しかないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半まで、延長可能年齢だったような気がします☀️