はじめてのママリ
やはり近い中で良さそうな所から希望を出しました!人気の所は落ちてしまいましたが、、とにかく預ける事重視で希望は多く出しつつ、ここはちょっとと感じた所(園庭が無いと外に出るので危なくないか、送り迎えも車通り多かったり道や駐車場が狭いなどは毎日の事なので)希望しませんでした。
小さいうちは預け時間や距離、移動手段なども重要かなと(園の安心感あるのが前提で)。うちは兄弟バラバラになってしまったので下の子が一年で転園しました。
やはり人によるとは思いますが参考になればと思います😊
ママリ
バランスを見てって感じですね🤔
現実的に考えて送迎が無理でない範囲(私の場合、家から車で片道15分)で保育園ピックアップして、片っ端から見学行って、その中から選びました😌
もちろん少し妥協したところはあるけど、子どもの発育に問題ない点なので……
あおちゃん
どこも大差なければ近い方を選んだと思いますが、うちは兄弟同じ園に入れることや雰囲気が一番気に入ったところが通勤途中にあったのでそこにしました😊
が、異動になって逆方向に🤣
通勤途中とはいえ元々車で行かなきゃ送迎できないところなので、車通勤を許可してもらって了承したのでそこまで不便は感じてないです!
近かったらなぁと思うことはありますが、概ね満足してます♪
ままり
私は家からの近さで選びました!
布団持参にしてるので近くて良かったと思ってます☺️
近くに良さげな保育園があったからそうしましたが近場の保育園がちょっと合わないとこばかりなら少し遠いくらいならそっちにしたかもです💭
はじめてのママリ🔰
徒歩5分圏内を優先にしました、とはいえ一番近いところは微妙だったので外しました
はじめてのママリ🔰
家から徒歩5分圏内に3園あるのですがそこしか見学に行きませんでした!隣駅に素敵な保育園があって良いなと今でも思っていますが、近くにして正解でした!3園のなかで園長先生の雰囲気と設備の広さや明るさで決めました!以前、保育園で働いていたのですが、あれこれ見て決めるよりもう職員の目を見て決めた方が良いと思っていたので良いところに入れて良かったです☺️
きぃちゃん
家から近い園一択でした!他となると自宅からも職場からも離れるので🙂↕️
コメント