※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月ベビーの授乳間隔について皆さん一日何回授乳していますか?(いまし…

2ヶ月ベビーの授乳間隔について
皆さん一日何回授乳していますか?(いましたか?)
また、夜は何時間連続で寝かせてますか?

完母です。今日でちょうど2ヶ月です。
体重や排泄回数も順調で、助産師さんや先生に言われたことを参考に、1ヶ月検診以降は1日6回、最近は5回程度です。

一気によく飲んでよく寝る子なのですが、こんなに少なくて良いのかやっぱり不安になってしまいます🥲今日は4回になりそうで🥲

欲しがっている時のサインもよく分からなくて、、昼間はぐずった時に前回の授乳時間見て空いていたらお腹空いたのかな〜ってあげたり、夜は泣いて起きた時にあげてます。。

コメント

sar

母乳寄りの混合です!
朝と寝る前に120mlミルクを飲ませてそれ以外は5〜6回の授乳です、夜は3〜4時間ほどで起きます!

同じように2時間ほど空いていたら授乳したり拳しゃぶりをしても泣いていたらお腹空いたのかなと私も思っています😰
夜は泣いたら授乳です^ ^