被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一時預かり、みなさん初めて使われたのは生後何ヶ月からですか? うちは生後3ヶ月で、地域の園では首が座っていれば預かってもらえるところがありま…
大分市 コキンちゃんのペロペロチョコ売っているお店知りませんか? 色んな店舗見て回りますが、いつもコキンちゃんだけいません😭 あとペロペロチ…
養育費について教えてください。 前の夫と離婚する際、公正証書で再婚したら養育費は半額にすると決めていました。 再婚して、今の夫の養子縁組?…
これは血便に見えますか? 3歳の子、アレルギー持ちです。 腹痛はなさそうで元気なのですが、食後2時間後に突然このような便が出て血便なのか分から…
すっぴんだとほうれい線目立たないのに、化粧するとひょっこり午後から出てきます😇😇 化粧がシワに溜まって余計にも【線】ってかんじで老け見えふるの…
ヒップシートを購入しようと思っているのですが グスケットとコニーで悩んでいます🌪️🌪️ 実際に使っている方オススメがあれば教えて下さい!
育児関係なくすみません🙇 3歳の娘をUSJに連れて行こうと思っています。 1️⃣10/7(火曜日) 2️⃣10\14(火曜日だが、三連休の直後) どちらが空いて…
家狭いけど片すの上手で綺麗にしてるよ!って方いますか?2dkで私の片付け方が下手で生活しずらいです、、、
うちは夫が平日休みで、保育園は仕事があると預けられないので毎週平日に休んでいて、実質行く日は週3か4日です。同じような方いますか? イベントに…
29週妊婦です 食欲が初期からやばいです 最初は食べ悪阻まで行かないですが 空腹が気持ち悪いのといままで嫌いだった甘い物を爆食いしてました 少し…
普段から問題点多くこれだけではありませんが、 これで離婚!と騒ぐのは異常でしょうか? 子供のチャイルドシートが汚れてしまい、 カバーの取り…
娘二人はいまシール帳にはまってます。 公園でたまたまあった友達Aに、いいなーこのシールって誰が買うの?と聞かれたみたいです うちの娘はお小遣…
生後3ヶ月 お散歩ドライブ以外のお出かけ、どこにいってましたか? 日中は覚醒している我が子で、お家でこもりきりの生活は母子共に息詰まる感じで…
体操教室何歳から通わせていますか?? 年少の今始めるか、年中かで悩んでます。。 始めたタイミング(年中4月からなど)と、始めたきっかけもよければ…
3歳まで自宅保育後、岐阜市の加納幼稚園へ 入園するか検討中です。私も仕事復帰を予定しています。 ヤフーで口コミ検索するとその園は働いている保護…
1歳未満の赤ちゃんに質問です インフルエンザのワクチンは打ちますか? うちは保育園にいっているお姉ちゃんがいるんでお姉ちゃんは打つんですが 赤…
頻回授乳が何時間も続いて寝てくれません。 三週目に入って起きてる時間が増えました。 今日はいつもに増して起きてる時間が多くて心配です。 完母…
産後50日以上、生理が来なかった方いますか?
雨の日に万博子連れで行かれた方 いらっしゃいますか?
カンジダになりやすい方。 生理中や排卵期、生理前のおりものが多い時期などどのような対策や予防してますか? あとどれくらいの頻度でカンジダにな…
皆さんのお部屋の湿度どのくらいですかー?😭 悪天候で除湿は24℃に設定しないとどんどん湿度が高くなります💦 でも室温は下がるし、どうしたらいいでし…
まだ首が座っていない1ヶ月半です。 室内でベビービョルンの抱っこ紐を使っているのですが、体重が5kgあるので、肩と腰がそろそろ辛くなってきまし…
雨の日に外に洗濯干すのってどう思いますか? うちの母が雨でも外に干します。 屋根はついていますが、もし横殴りの雨になったら濡れる可能性はあり…
教員の人教えてください。 来年4月に約3年半の育休から復帰しようと思っています。その場合ってもといた職場に復帰ですよね? たまたま異動の年に産…
限度額認定証について分かる方教えていただけたら嬉しいです💦 旦那が右肺気胸で今日から急きょ入院することになり、手術の有無はまだこれからどうな…
NISAは、どこで始めるのがオススメですか? 本年末で一般NISAの非課税保有期間が終了となります。 今回これを機に解約して他でNISAを始めようと思っ…
もうすぐ生後2か月になるのですが、よく寝ます。 特におっぱい飲ませると、だんだん目が瞑ってきて片方だけで寝てしまうこともあります。 こんなに寝…
4歳の娘の誕生日プレゼントなにあげましたか?? 夫の家庭は一緒に買い物に行って欲しいもの買ってもらうというのだったらしく。。 一緒に行くか親…
ふざける子どもにイライラします。年少です 着替えさせて〜て甘えてくるけど 脱がせたり、着せたりするときに わざと脱力してもたれかかってきたり、…
インフルエンザワクチン接種後の発熱。 今日の13時半に初めてのインフルエンザワクチンを打ってきました。19時ごろからグズり始め、熱を測ると38.2度…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…