はじめてのママリ🔰
このような便でした。

はじめてのママリ
消化管アレルギー持ちだったかつ、
最近血便出たり出なかったりを繰り返している息子がいます🙋♀️笑
私が見る限りですが…
血便では無さそうな気がします🤔
(ぼやけて分かり辛いですが💦)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
コメントありがとうございます!!
うちの子も卵が消化管アレルギー有りで、大豆が消化管アレルギー疑いで、今大豆を食べ進めているところでこのような便が出たので悩んでしまいます…。
お子さんはもっと明らかに血便と分かる赤色だったり黒色だったりしますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ
なるほど!
その状況だとアレルギー反応で腸が荒れてる可能性アリですよね、きっと🤔
うちの子は乳だったんですけど、もっと赤いのが出ます💦
もし比較したいとかあれば画像載せるので言って下さい😀
ただ…もうご存知かもですが、
出血箇所によって赤や黒が決まるので、腸じゃなくて胃の方だと確か黒くなるって先生が言ってた気がします🤔
(間違ってたらごめんなさい!!)
消化管アレルギーってほんと厄介ですよね🥲
不安なお気持ちほんと分かります😥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
不安な気持ちまで思っていただいて…ありがとうございます😭
なんとなく黒っぽい部分がある気がして…ポロポロの部分とかが。
嘔吐止まらない場合は分かりやすいのですが、血便は前も見過ごしてたことあって(その時も黒いネットリとしたこれより分かりやすい黒便でした)判断に困ります😥
本人は元気そうで、普通に就寝したので様子を見ようと思います。
本当に厄介ですよね…。
腸が少し荒れてる可能性も考えて、明日は食べれるものだけ食べて過ごします。
ありがとうございます!- 31分前
-
はじめてのママリ
血便の見逃し…ほんと分かります😢
うちは街の小児科医からは「母乳の赤ちゃんには良くあることだから。体重も増えてるし様子目で」って言われ続けて7ヶ月まで気付いてあげられなかったです😭
私もポロポロの部分はうーん🤔って思いましたが、黒っぽいのか?光の具合か?ってなったので、もしかしたら黒便かもしれませんね💦
違和感感じたら担当医に相談して大丈夫だと思います☺️
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
お大事に~✋- 19分前

りん
子どもが血便で入院したり手術したりしてます!
うちは明らかに鮮血だったり黒い便だったりだったけどこれは明らかに血便!って感じとは思わなかったです🙆♀️
心配だったら月曜日までこのおむつを保管して病院に行くのがいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね。明らかな感じではないですよね。
病院行くことも考えて様子見てみます!- 29分前
コメント