胃腸炎の疑い、受診なしなのですが回復に向かっているのでしょうか?💦先…
胃腸炎の疑い、受診なしなのですが回復に向かっているのでしょうか?💦
先週木曜日に保育園で1度嘔吐したのですが、その1度のみで嘔吐は済んでいました。
当日は便も通常だったのですが、翌日から軟便に、土日には下痢で1日に2〜3回、今日は下痢ではなく水様便?(黄色っぽい水分と消化し切ってない便)になり回数は5回でした。お尻を洗い流す時は痛がっていました💦
先週の嘔吐の際かかりつけ医には電話で相談し、ぐったりしている場合や激しい嘔吐・発熱等があった場合などは受診してと言われており、元気だったため受診はしていません💦
今も水様便以外は元気で、食欲も普通と変わらないです。
- ままちゃま(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも木曜日に1回嘔吐、金曜日に軟便多量1回、土曜から泥状〜水様便です
元気で食欲もあります
下痢は1週間くらい続くと聞いてるのでもう少しかなと思ったます
ただ発熱なしの消化器症状のみでもインフルの場合があると聞いてドキドキしてます😵
かん
回復に向かってないと思います💦
むしろ症状が悪くなってるのでは?🤔
白っぽい便は要注意ですよ!
いつもの便のかたさまで戻って来たら、良くなってきたな〜って思います。
1度受診して、お薬飲ませた方が治りが早いと思いますよ。
コメント