※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

【新潟大学病院】と【がんセンター】の婦人科の違いについて卵巣癌初期…

【新潟大学病院】と【がんセンター】の婦人科の違いについて

卵巣癌初期で全摘手術予定です。
今はがんセンターに通っていますが大学病院の方が安心感があります。
ただ卵巣癌なのでがんセンターの方がいいような気がしますが担当医が2020年卒業の方です…

大学病院とがんセンターの婦人科外来の違いってなんでしょうか?
移動するか悩んでます😣

コメント

yu〜kasa

私は新潟市で訪問看護運営してる者です❗️
大学とがんセンターの違いはドクターの層ですかね🧐
がんセンターの別の科にいるとても素敵な先生は知ってるのですが、婦人科の先生はわからないですねー、、、
ちなみに今、私は大学の別の科に通院してますが、悪くはないです❗️
それこそ、他の病院に比べたら先生の変更がききやすいかな❓と思ったから大学選びました。

おっしゃる通り、病気的にがんセンターの方がいい気持ちもありますよね、、、

こればかりは悩ましい選択だと思いますが、主治医は運ゲーのところも少なからずなので、、、

自費診療になってしまいますが、セカンドオピニオンを大学で受けるてみるとかも良いかもしれませんね😌
そこから決めても悪くはないかもしれません✨
病院側への印象がどのように映るかはわかりませんが、一応、患者さんの権利なのでやってもいいと思います🍀

長々とすみませんでした💦