産婦人科・小児科 赤ちゃんの頭囲の正しい測り方について教えてください。かかりつけでは後頭部で測っていますが、数値が気になります。 赤ちゃんの頭囲の正しい測り方わかる方いますか? 自分の認識では頭の1番でっぱってるところを通り、眉間で測るなんですが、かかりつけでは後頭部の少し凹んでいるところで測っているようです。 うちの子は後頭部の1番出ているところが頭の下の方にあるので、後頭部の真ん中あたりで測ると小さくなってしまいます。 子ども病院で測ってもらった数値よりいつも1.5cmくらい小さいので気になっています…。 最終更新:2月16日 お気に入り 病院 赤ちゃん 頭囲 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 頭位ぶれっぶれですよね😅 分け合って定期的に総合病院で測ってもらってましたが、 側面は耳の上あたり 前はおでこの1番出てるところ に合わせて測ってるみたいでした🤔 2月16日 はじめてのママリ🔰 側面に合わせるの初めて聞きました! それだとぶれぶれになっちゃいますよね、、😳 2月16日 はじめてのママリ🔰 側面と前に合わせてたので 後頭部は成り行きでしたね💦 2月16日 はじめてのママリ🔰 多分定義的には1番大きいところは正解ですよね😅💦 2月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
側面に合わせるの初めて聞きました!
それだとぶれぶれになっちゃいますよね、、😳
はじめてのママリ🔰
側面と前に合わせてたので
後頭部は成り行きでしたね💦
はじめてのママリ🔰
多分定義的には1番大きいところは正解ですよね😅💦