※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

家狭いけど片すの上手で綺麗にしてるよ!って方いますか?2dkで私の片付け…

家狭いけど片すの上手で綺麗にしてるよ!って方いますか?2dkで私の片付け方が下手で生活しずらいです、、、

コメント

まなかなママ🧸

上手ではないので、物の定位置を決めてるのと、収納に入る分しか物を持たないようにしています。
どこに物あるの??とよく言われます。

a🌿

片すの上手なわけじゃないですけど
下手くそなのでむしろ買わないように、増やさないようにしてます!
もの増えると掃除も管理も大変なので
ある分で生活するようにしてます!

ぴったん

2dkアパートです。片付いていないと自分がすごくストレスを感じてしまうタイプなので、上手かは分からないけど基本毎日夜にはリセットされます。そんな大変じゃないです。

普段よく使うもの、娘が出しっぱなしにするようなものを、すぐに、簡単に収納できるかどうかが鍵なのかなーと思っています。しまうのが面倒に感じる場所だったりすると、出しっぱなしになりそうなので💦