コメント
ママリ
コニー使ってます!!余計なベルトや金具もないので体も痛くなりにくいし家の中で使うにはすごく使いやすいです!!
まもなく4ヶ月になりますが
ちょっと掃除する時や片手を使いたい時などにいまだに使ってます🥰
ママリん
コニーからピキママに移行しました!
コニーは子供が大きくなってきて結局肩から背中が痛くなったり下がってきたり、行動が制限されてきたり…でもベルトなどないスリングタイプが好きだったのでピキママを買ったら大正解でした!
構造は似ているように思っていましたが、全然体のどこも痛くならないしズレないし洗濯干したり腕もバッチリ上がります!最高でした!
6キロ末っ子から17キロ5歳長男まで一本で兼用できるので不思議です…
-
はじめてのママリ🔰
身体に負担が少ないのは最高ですね!!🥰
詳しく見てみます!!!
コメントありがとうございます😇- 10月4日
-
ままりぃ
横から質問をすみません💦
ピキママ使用されたとのことで教えてくださると嬉しいのですが、
今、あと2日で3ヶ月になる男の子(7㌔)を育てています。
譲ってもらったコニーをして保育園お迎えなどしてますが、赤ちゃんキツそう?足の部分が紫とまではいかないけど網目模様になる感じです。
赤ちゃんは嫌がることなく寝てます😴
ピキママ、インスタやYouTubeで見る限りめちゃくちゃ柔らかそうで、欲しいなぁと思っているのですが、使用感、どう違いますか?
コニーよりピキママの方が生地柔らかいですか?
伸び具合はどうですか?
足のうっ血は大丈夫ですか?(おそらく私のつけ方もあるのかな💦)
参考にしたいのでお時間ある時でいいので教えて下さい!
※質問者様
横から質問で申し訳ありません!💦- 1月21日
-
ママリん
コニーのメッシュタイプしか使ったことがないのでそちらとの比較ですが、断然ピキママの方が伸びが良く柔らかいです!
足の鬱血はしたことありません☺️
コニーだと赤ちゃんが大きくなるほどキツくなってくると思いますが、ピキママの場合赤ちゃんの重さに合わせてもっと生地が伸びるので今8ヶ月ですが全然キツくなった感じもなくまだまだ余裕で使える感じです。
旦那のも合わせてピキママ3本持ってますが、柄物は単色カラーに比べると伸びにくいなーと感じるのでゆったり使いたいようであれば単色カラーをオススメします!- 1月24日
-
ままりぃ
ありがとうございました!!
ちなみに、体型などお伺いしてもいいですか?
157センチ、50キロで、サイズ診断はSでした!
単色系の方が伸びがいいのですね!何色を選びましたか?
質問ばかりでごめんな恣意💦お時間ある時で、、、。- 1月25日
-
ママリん
154センチ、46キロでSサイズのブラック使用してます!
スリング授乳したくてレオパードMを後で購入しましたが使用感ほぼ同じような…?
むしろなんとなくレオパードの方がキツく感じます。
今となってはブラックSで余裕で授乳できます!- 1月25日
-
ままりぃ
ありがとうございます!参考にさせて頂き、購入出来ました!
感謝感謝です✨️届くのが楽しみです💕- 1月26日
はじめましてのママリ
ピキママは使ってないので分からないですが、3週目からコニー使ってました!
5kgあたりからコニーの生地ってすごく伸びるのでつけてるとどんどん下がってきちゃってもう使ってないです🥲笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!🧐
とっても参考になります😭🙏
めちゃくちゃ有益な情報ありがとうございます🙇♀️- 10月4日
はじめてのママリ🔰
使い方にコツがいると見たのですが装着も簡単ですか?🧐
常に抱っこしてないと泣くので自分のためにも身体に負担が少ないものが良くて😭
ママリ
装着簡単ですよ!!YouTubeみて何回かやってすぐ慣れました🥰
抱っこ紐と違って、ケープ?みたいに肩を覆う感じのものなので(語彙力ないすみません笑)肩も痛くならないし
腰部分にもベルトはないし今のところ重宝してます!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
詳しく教えていただきありがとうございます🤝🥹
検討してみます!!!!😇