車移動が基本の地域に住む妊娠中の女性が、ベビーカーの使用時期について先輩ママに質問しています。抱っこ紐での移動も考えています。
車メインの地域にお住まいで、
お子さま1人目でベビーカー使ってる方って、
いつ使っているのでしょうか?
1人目妊娠中で、ベビーカー買おうとしてたけど、
考えてみれば大人2人いるなら、
抱っこ紐で乗り切れるんじゃないかなって
思ってきました。
(夫はガタイいいのでめっちゃ力持ちです)
基本 車移動だし、
ショッピングモールとかはカートがあるし、、、
先輩ままさん教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
らすかる
一人目、ニ人目の時はほぼ使いませんでした。
テーマパークとかに行った時に使う程度でしたよ。
そして三人目になってやっと子供が乗りたいという程度に認知されたものになりました😂
ママリ
低月齢の頃、近所に散歩しに行く時に使っていました!ベビーカーだとよく寝てくれてました✨
ですが、自我が出てからはベビーカー拒否になったので全く使っていません!笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしの子 3月頭生まれ予定で、お外でれるようになるころ春なので、ベビーカーで公園とかにお散歩連れて行ってあげたいなって思っていたのですが、それだけのために5万くらいするもの買うのもな〜って思ったり😖!
あと、まだアパート暮らしで玄関が狭く、置き場の確保も難しくて😂
もう少しよく考えてみます👶🏻!!- 1月10日
ママリん
車メインじゃない地域でしたが、1人目の時全然ベビーカー使わなかったです😂
何なら抱っこ紐もあんまり使わなかったです。笑
うちも夫がガタイ良くて。笑
ベビーカー買ったのは7ヶ月過ぎて赤ちゃんが重たくなってきた頃でした。
使う場面は、近くのコンビニとか公園に行く時くらいでした。
なのでめっちゃ綺麗な状態で下の子に回せました。。。😂
-
はじめてのママリ🔰
車メインじゃなくても使わなかったんですね😂
うちは夫も数ヶ月育休取る予定で、その時期は常に夫がいてくれるし、
育休終わった後も基本お出かけや買い物の時は 夫がいる事がほとんどだと思うので、ベビーカー車に乗せる方がめんどくさくて使わなそうだなって思ってきました🫢(笑)
必要になったら買う感じで良さそうですね🤣
参考になりますありがとうございます☺️- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ほぼ使ったことないです😂
近所の散歩くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ使わない方も多いようですね😂
わざわざ生まれる前に買わなくても、必要になったら買うくらいで良さそうですね😳
ありがとうございます☺︎- 1月10日
はじめてのママリ🔰
美容院行った時に使ってました!
それ以外使ってないです笑
-
はじめてのママリ🔰
美容院限定ですか🤣
ありがとうございます☺︎!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
歩き出すまでは、面倒だったんですけど、いつも車にベビーカー乗せてました、、対面も反対も両方できるやつです。使う場面としては、フードコートや、ご飯食べるところで腰が座ってないとやはりベビーカーが便利だったし、散歩とかには便利でしたよ☀️
ショッピングモールのカートは菌とかが気持ち悪くて冬は特にですが、ほとんど使わないようにしてました、、
でも車があれのと、歩きだしたらほんとに半年に一回使うかとかなので、
もし、買うなら中古でいいと思います!あとは、無しで生活してみて、やっぱり欲しいな〜の時に買うかですね!
私は、もらったベビーカーで、車輪が全て回るやつじゃなくて、新しいの買おうかと検討してたんですけど、車メインだったしほんと、もらい物で充分でした◯
長くなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺︎!
最近はベビーカート置き場にアルコールとウェットティッシュが置いてあったりしますが、それでもちょっと抵抗ありますよね😖
よく考えてみます😆!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールのカートは胃腸炎とかもらいそうで怖かったのでベビーカー使ってました!
あとは家だとずっと抱っこで疲れるので外ではなるべくベビーカーに乗ってほしかったです😂
生まれてから不便を感じたら買うかレンタルするでいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺︎
産まれてから買う方向で検討しようと思います☺️!- 1月10日
ママリ
1人目の時は散歩やお出かけで使ってました
モール系にカートありますが
コロナ真っ只中だったので
ぺろぺろ舐められても嫌だなと思って
ベビーカーでした
テーマパークは5歳でも使ってました
2人目も 同じような使い方です!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊!
買うとしてもB型の方が重宝しそうですね🤔?
もう少し検討してみます!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
その条件でベビーカー使ってます!
抱っこ紐は長時間になると大人が疲れるし、男女で体格が違うので交代するたびにサイズ調整がめんどくさいです。
ショッピングモールのカートはお店によって置いてある場所が違うので探したり返却したりするのがめんどくさい、衛生面が気になる、座面が固そう、冬場は寒そうです。
常に旦那と一緒ならベビーカーなくても何とかなりますが、1人で出かけるときはやっぱり便利です!抱っこ紐してマザーズバッグ持つと結構な重さがあり、本当に疲れてきます笑
ベビーカーなら荷物も下に入れれるので体が楽ちんです!
-
はじめてのママリ🔰
あったら絶対便利だろうな〜とは思うのですが、1人で出かける事がほぼなく(夫婦共通の友達が多いので、友達と遊ぶ時も夫婦セットが多いです)力持ちの旦那がいればなんとかなりそうですね!
最近はベビーカート置き場にアルコールやウェットティッシュなどが置いてありますが、すこし気になりますよね😂
よく考えてみます!ありがとうございます!- 1月10日
スノ
使いませんでした!
お下がりでいただいたのですが、ずーっと抱っこの抱っこマンだったので乗せようとした瞬間ギャン泣きで乗ることなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
せっかく買っても、ベビーカー拒否だったらショックすぎます😂
産まれてから買うか決めようと思います☺️- 1月10日
はじめてのママリ🔰
頻繁には使いませんでしたが、低月齢でお散歩に行くときやモールや遠出の際には使ってました!
特に低月齢の時は抱っこ紐に埋もれてしまう感じが怖くて、お散歩はベビーカーでしていました。
また、夏にレジャーに行くときなどの抱っこ紐だとお互い暑いかな、と思うときには使ってました。あと庭でバーベキューするときに椅子の代わりに座らせるのにつかったりもしてましたね🤔
時々しか使わなかったので、なければないでなんとかなったとは思いますが、あったらあったでまあ使いどころはありましたね~
-
はじめてのママリ🔰
新生児から使える抱っこ紐でも、首が座るまでは横抱き推奨のお医者さんが多いようですし、その頃はベビーカーが重宝しそうだなって思っていました😳!
あとは子供がベビーカー好きか嫌いかにもよりますよね😖!
参考にさせていただきますありがとうございます😊!- 1月10日
ママリ
ショッピングモール、ディズニー、旅行、お祭りなどのイベントの時に使ってました😄
モールにカートありますがたくさん買い物したらそのまま車に行きたいし、カート戻すのも面倒なのでラクでした🤔
抱っこ紐も寝てくれて便利でしたが、買い物行って試着したりご飯食べたりの時はベビーカーの方がラクでした😅
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールとかでよくお買い物される方とかだと、ベビーカーあった方がいいですね☺️!
参考にさせていただきます☺︎- 1月10日
あげぱん
1人目ですが、ベビーカー2台使っています😁散歩でほぼ毎日使っています!
2台の理由は結構使う割に出し入れがめんどうで、なのでアップリカを自宅用、追加でサイベックスを車用として買いました。
夏場は抱っこ紐は熱くて無理だったので、全く使いませんでした!
-
あげぱん
車メインの地域です。
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、車に乗せたりおろしたりするのがめんどくさそうだなっていうのも、買うか迷ってる理由の1つです😳
夏 外でベビーカー使うと、地面との距離が近くなり、子供はもっと暑くなると聞きましたが、ショッピングモールとかだとベビーカーの方がいいですね👶🏻
参考にさせていただきます!!- 1月10日
-
あげぱん
夏は日中は暑過ぎて外は出ていなかったのでそのあたりは気がつかなかったです💦なるほど〜🤔
私はめちゃくちゃ使っている方かもですが、それでも産後1ヶ月過ぎて1台目を買ったので、とりあえず生まれてからで間に合うと思いますよ〜🙂- 1月11日
すもも
テーマパークでしか使ってないです🙆♀️1人目で使ってたベビーカー出番ほぼ無くて新品くらい綺麗なので3人目まで使えてます笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうなりそうです😳
テーマパーク行くくらいの歳になったら買うのでも遅くなさそうですね☺️
参考にさせていただきます☺︎- 1月10日
-
すもも
ぶっちゃけバギーでもよかったのかなとか思うくらい出番ないです😂- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
バギーなら安く済みますし、いいですね☺️!
いろいろ調べてみます☺︎- 1月10日
はじめてのママリ🔰
まさに、テーマパークや動物園で必要かなと考えていましたが、それも1歳2歳とか歩けるようになってからかなって思いますし、産まれる前から買う必要あんまりなさそうですね😳!