生後3ヶ月の赤ちゃんの100日記念撮影について、機嫌よく起きているためのミルクやお昼寝のタイミングを教えてください。
生後生後3ヶ月と3週目で遅れた100日記念の撮影に行きます!
10時半に家を出て電車移動、11時15分から1時間ほど撮影予定です!
機嫌よく11時代起きててもらうにはいつぐらいにミルクとお昼寝させた方が良いですか😭?
10時にミルク、抱っこ紐で寝かせて電車移動、ついたら起こすとかでしょうか、、、
初めて撮影に行くので機嫌よく起きてるか不安です💦
同じぐらいの月齢で撮影スタジオに行かれた事がある方どういうスケジュールで行ったか教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
100日おめでとうございます✨撮影楽しみですね☺️
もし可能なら到着後現地か現地付近でミルクはあげられませんか?あまりギリギリだと吐き戻す可能性もありますが・・
うちの子がスタジオで撮影した際授乳休憩を挟むと機嫌が良くなって数枚笑顔の写真が撮れました!
カメラマンさんもプロだと思うので試行錯誤して笑わせてくれるかとは思います!でも不機嫌な我が子の写真もそれはそれで可愛いです(笑)
はじめてのママリ🔰
お祝いのお言葉ありがとうございます!
撮影楽しみですがお出かけにもまだまだ不慣れで不安であと4日後ですが、今からミルクやお昼寝の時間の計算してます( ; ; )笑
現地の最寄り駅に商業施設もあるので到着してからあげる事は可能です!
ミルク飲ませてから出発した方がいいのかな?と思ってたんですが飲んでからのが機嫌良いですね~😊
家でも昼寝後のミルクの後は確かにニコニコしてます!!
参考にさせていただきます✨️ありがとうございました!