※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

体操教室は何歳から通わせていますか。年少か年中で悩んでいるので、始めたタイミングやきっかけを教えてください。

体操教室何歳から通わせていますか??
年少の今始めるか、年中かで悩んでます。。
始めたタイミング(年中4月からなど)と、始めたきっかけもよければ教えてください✨

コメント

はるまる

年中からです!
どのスポーツやるにも体の使い方学べていいかなと思って始めました😊

• ひー

ひー

コメントありがとうございます!
    年中さんからなんですね✨
    やっぱり体操教室は体の使い方学んでいけるんですね✨

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

3人いて上2人3歳半からです!3人目も3歳半から行かせようと思っています!何か習い事させたくて、3歳半からできるとのことだったので3歳半を待って習わせました。上はサッカー、真ん中はチアやっていますが、どちらでも活かせていると思いますー!早くから始めると体が柔らかいままいられるのでいいのかなと言う印象です。

• ひー

ひー

3才半から始められたんですね!
    なるほどー!体の柔らかさを考えたら、早めスタートの方が良いんですね!!

• 10月5日
はじめてのママリ

2人共
年少5月からです。
上の子がお友達から誘われて体験行ってそのまま始めました。
下の子は上の子に憧れて自分もやる〜って感じで🤸‍♀️
年子です。

• ひー

ひー

年少すんから始められたんですね!お友達がいると安心ですね♪
    うちも下の子もそのうち一緒にできたらなと思ってるので、そうなってくれると良いな〜🥺

• 10月5日