雨の日に外に洗濯物を干すことについて、母と意見が異なり困っています。湿度やにおいが気になるため、部屋干しやコインランドリーを利用したいのですが、母を納得させる方法を教えてください。
雨の日に外に洗濯干すのってどう思いますか?
うちの母が雨でも外に干します。
屋根はついていますが、もし横殴りの雨になったら濡れる可能性はあります。
私は雨の日や雨が降る可能性がある日は、また部屋干ししなくてはいけない手間が大変(帰宅が18時半、それから夜ご飯の支度もあるため)なので、最初から部屋干しかコインランドリーに持って行くのですが…
母は家の中が湿度が高くなるのが嫌なのか、外に干したがります。
においも気になるし…
なんて言えば納得してくれるでしょうか?
よければアドバイスください🙇🏻♀️
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
近所の方でそういう方います。
そこはアパートなので屋根はあるけどそこまで軒が深くないです。
酷い雨でも干していて乾くまで干しっぱなしです。
せっかく綺麗に洗った物をわざわざ汚い雨水で何故汚すんだろうと私には全く理解出来ません...
家の中の湿度が気になるなら除湿機を買ったら改善します。数時間で乾くし大活躍しますよ。
しー
雨の日とか冬で曇ってる日とか、干しても結局乾かないから二度手間になるの嫌ですよね💦
部屋干しで扇風機orサーキュレーター回すとあっという間だよー。と教えこみますかね。
はじめてのママリ🔰
裏のお家がそんな感じで、雨でも外に干されてます💦初めて見た時はびっくりしました😳えぇ?乾くの?っと…😅
乾いてないまま取り込んで、どうしてるんだろう…と謎です🧐
除湿機を買うか浴室乾燥や乾燥機を買うのが1番理想的ですが、費用がかかりますよね💦
ママリ
やはりそう思う人の方が多いですよね🤣
除湿機もあり浴室乾燥機もついているのですが、しとしと雨の予報だと平気で外干しするので…
地道に言い続けるしかなさそうです😅
みなさんありがとうございました🙇🏻♀️
コメント