コメント

はじめてのママリ🔰
シールだけでなく、子どもに「不要なものは買わない」という教育方針で、それを子どもにも普段から伝えているのかなと思いました。子どもにそれを伝えずに買わないと、なんでうちはダメなの?と聞かれてしまいますしね。
Aちゃんかわいそうと思ってしまいますが…。

ママリ
嫌な言い方ですね💦うちは買わないよ、だけでよかったと思います😅
似たようなことありました。ポケモンカードがずっと欲しいと言っていて、頑張ったことがあったのでご褒美に1パックだけ買ってあげて大喜びでベンチですぐ開封してたんです。そうしたら隣のベンチに座っていた子が欲しいと言い出して。パパさんがあんな無駄なもの買わないとうちの子に聞こえる声で言ってきてはぁ?ってなりました🙄

はじめてのママリ🔰
それぞれの家庭の教育方針なので、お金の管理なども家庭で違うでしょうし、その子の性格みたいなのもあるでしょうし🤔
お金には厳しくしてるんでしょうかね💦「誰が買うの?」ってあまり友達に聞かない気がします😇
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、キーホルダーとかみてもそれって自分で買うの?ときいてくるみたいで。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
かなり規制が厳しいようでユーチューブやスイッチも禁止なのでいつもポカーンときいてますが最近ではうそもつくようになりました。
言い方が大事ですよね