※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジダになりやすい方に、生理中や排卵期の対策や予防方法について教えてください。また、カンジダになる頻度はどれくらいでしょうか。

カンジダになりやすい方。
生理中や排卵期、生理前のおりものが多い時期などどのような対策や予防してますか?
あとどれくらいの頻度でカンジダになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうなります💦
コラージュフルフルは使ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はコラージュフルフルを使ってみてまだ少ししか経ってないのですが、コラージュフルフル使ってカンジダになりにくくなりましたか?

• 10月6日
𝓢

カンジタになりやすい体質です。
妊娠中に助産師さんからおりものシートは極力使わず、汚れが気になったら下着を履き替えてと言われてから下着を履き替えるようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものシート使わない方が良いのですね?!仕事中とかすぐ下着が汚れて気になるのでおりものシート使っていました💦私もなるべく下着を履き替えるようにします!
    下着履き替えてからカンジダになりにくくなりましたか?

• 10月6日
はじめてのママリ

ほぼ毎月生理前になります!
痒さが酷かったら婦人科に行って洗浄してもらって膣錠を入れてもらいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭私も排卵〜生理前のおりものが多い時になりやすいです😭
    どれくらいの頻度で婦人科に行っていますか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かゆみが凄すぎたら2ヶ月連続とかです😭ピルも飲んでるのでピル処方で3ヶ月に1回は絶対行ってます!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月連続の時もあるのですね💦気をつけててもすぐカンジダになりますよね😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

毎月なってます…
フルフル使ってもそこまで頻度変わらなかったです…泣
都度病院いってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コラージュフルフル使ってもそんなに変わらないのですね😭
    おりもの多い時期になると私もすぐにカンジダになります😭 
    痒みも我慢できないし嫌になりますよね…

• 10月6日