※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

教員の人教えてください。来年4月に約3年半の育休から復帰しようと思っ…

教員の人教えてください。
来年4月に約3年半の育休から復帰しようと思っています。その場合ってもといた職場に復帰ですよね?
たまたま異動の年に産休に入ったので、産休に入ってなかったらその年に異動するはずでした。
正直異動できたら嬉しいなーと思っているのですが、育休から復帰されて違う学校からスタートだったよっていう方いらっしゃいますか?

コメント

ママリん

すみません、当事者ではありませんがいくつか事例聞いたことあります。
もちろん自治体によるとは思います。
異動希望なら校長面談で伝えればいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    やはり事例としてはあるんですね💦
    当たり前にもといた学校かと思ってはいたのですが、同じく育休で休まれている同僚が復帰の時どこの学校がいいのか聞かれたみたいで😭
    私聞かれてない!そんなのありなの!と思ったので、実際どれくらいそのような事例があるのか気になりました😭
    たぶんもうそろそろ移動希望が聞かれると思うので伝えてみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友ですがいますよ🙋‍♀️
でも本来は異動出来ないって言ってました😥

保育園を7時に送迎しても1時間目に間に合わなくて、最悪育休延長や退職も視野に入れるしかないって半年くらい相談し続けて、ギリギリに異動出来ることがが決定した。と言ってました🙇‍♀️

でも自治体とかにもよると思うので、相談するしかないと思います😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本来は異動出来ないんですね💦
    復帰予定の学校が市内一激務の学校で😭
    産休とか入らなかったら異動のはずだったのですが、産休に入ってしまったので、、、
    私も相談してみようと思います!

• 1時間前
ママリ

私がそうです!
産休に入りますが、校長から復帰と同時に異動だよと宣言されています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!うらやましいです😭
    異動予定の年での産休入りとかだったんですか?☺️

• 1時間前
チョコチョコ

特別支援学校に勤務です!

上の子のときは、復帰と同時に異動でした❗️

初任から6年?勤務

育休を2年10ヶ月取得

4月から復帰で2校目に異動

でした❗️

通勤時間は短くなりましたが、久しぶりの仕事、新しい環境ということで大変でした😭