コメント

ママリん
すみません、当事者ではありませんがいくつか事例聞いたことあります。
もちろん自治体によるとは思います。
異動希望なら校長面談で伝えればいいと思います!

はじめてのママリ🔰
ママ友ですがいますよ🙋♀️
でも本来は異動出来ないって言ってました😥
保育園を7時に送迎しても1時間目に間に合わなくて、最悪育休延長や退職も視野に入れるしかないって半年くらい相談し続けて、ギリギリに異動出来ることがが決定した。と言ってました🙇♀️
でも自治体とかにもよると思うので、相談するしかないと思います😵
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
本来は異動出来ないんですね💦
復帰予定の学校が市内一激務の学校で😭
産休とか入らなかったら異動のはずだったのですが、産休に入ってしまったので、、、
私も相談してみようと思います!- 1時間前

ママリ
私がそうです!
産休に入りますが、校長から復帰と同時に異動だよと宣言されています。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!うらやましいです😭
異動予定の年での産休入りとかだったんですか?☺️- 1時間前

チョコチョコ
特別支援学校に勤務です!
上の子のときは、復帰と同時に異動でした❗️
初任から6年?勤務
育休を2年10ヶ月取得
4月から復帰で2校目に異動
でした❗️
通勤時間は短くなりましたが、久しぶりの仕事、新しい環境ということで大変でした😭
はじめてのママリ
やはり事例としてはあるんですね💦
当たり前にもといた学校かと思ってはいたのですが、同じく育休で休まれている同僚が復帰の時どこの学校がいいのか聞かれたみたいで😭
私聞かれてない!そんなのありなの!と思ったので、実際どれくらいそのような事例があるのか気になりました😭
たぶんもうそろそろ移動希望が聞かれると思うので伝えてみようと思います!