被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在、賃貸でジョイントマット、ニトリの凹凸ありタイプ?のを使っています。 今使っているのは息子が劣化しつつあるマット(3年経過しました)を穿…
産休中どれくらいの頻度で上の子を保育園に通わせてましたか? 2歳5ヶ月、1歳クラスの子がいます。 本音は子供と一緒にいたかったのですが保育園に入…
完母でおしゃぶりを使ってる方は何のメーカーを使っていますか? 3人目にしておしゃぶりに頼ろうか悩んでいます、、 哺乳瓶は嫌がる時もありますが何…
一生懸命離乳食作ってたら、横から「だいぶ時間かかってんね〜何作ってるのか知らないけど」って嫌味っぽく言ってきた実母。 不器用だし手際が悪いの…
アイリスオーヤマの紙パック式掃除機ってどうですか? 今使っているダイソンのジャバラ部分が破れてしまい、買い替えを検討中です。 アイリスオー…
1歳8ヶ月ですが お食事椅子を変えようと思っています! おすすめありますか?高くないもので😭 IKEAの椅子をもらって使ってたのですが テーブルがつ…
スーパーとかお店の前でキーンという 害虫が入って来ないようにするあの音!! 聞くだけで頭が痛くなって 怒りが湧いてきます。 同じような人いませ…
高温期15日日目36.8度台で特に症状もなく生理も来てません! フライングしたくてうずうずしてます🥺 症状なかったのに妊娠してた方は生理予定日過ぎ…
今妊娠26週です。 今まで正規で保育士してましたが、中々自然や人工なとで授かることができず、治療を機に4月からフルパートになりました。最初の治…
新しくドライヤーを買うのでリファの新作を買うかPanasonicのナノケア買うか迷ってるのですが、使ったことある方感想お聞きしたいです🙇🏼♀️
なかなか寝ないタイプのお子さんをお持ちの方!寝かしつけはどうしてますか? うちの息子は昼寝してなくても夜10時まで平気で起きれるタイプです。 …
ただの興味本位です! 皆さんの実母の年齢っていくつくらいですか? 私の母は51歳です☺️上の子が47歳の時にばあばになったので若いばあばかなって思っ…
息子は現在年長です。 野球を習い始めたいと毎日言うのですが親もかなり大変でしょうか? 正直親2人は野球に興味はなく、上と下に兄弟もいます。私…
質問です!今度会社に就労証明書の用紙を持っていきます。 総務は郵送でもいいとのことですが、上司に直接持ってきて欲しいと言われました😂 お菓子持…
これは産後うつでしょうか?3ヶ月になりたての娘を育てています。1ヶ月半くらいから何しても泣く(それもマックスの時のギャン泣き)って感じで、ミ…
鼻水吸引だけで小児科にかかってもよいものなんでしょうか😥?? 1週間前に息子が鼻風邪をひいたようで、2~3日鼻水がずっと垂れていました。 熱や他…
麻疹風疹ワクチン打って、その後5日目ぐらいに発熱するってワクチンのせいかもしれないですか? 年長なんですが、この間麻疹風疹ワクチンを9/4に打…
9ヶ月の子が鼻水が凄い出ます 吸っても吸っても出てくるし鼻が詰まって苦しいのか 30分おきとかに起きちゃいます😭😭 ねつは今のところ37.1とかなので…
幼稚園では落ちついてるみたいなんですが、家に帰るとソファの上でとびはねたり走り回ったり落ちつきないです。 5歳なんですが病気なんでしょうか?
おしゃべりな1歳児を育ててる方、発語どのくらいありますか?気になります! ほんとにおしゃべりも行動もやかましいです😭静かな時間は寝てる時のみ😂
加古川市のこども園、幼稚園、保育園を検討しています。 *エミールこども園 *孔雀こども園 *附属加古川幼稚園 *別府幼稚園 *東加古川保育園(1…
USJ行くなら下の子も3歳とかちゃんと遊べたり楽しめる年齢になってから行った方がいいでしょうか? そんな頻繁にはいけない距離だしお金も毎年行く…
今さっきパパが2歳の息子と遊んでいて ベッドにぽんっとしました そしたらそのあと肘を痛がり 泣く様子はなく肘を触って ぐずぐず痛そうにしてまし…
旦那の浮気は許せますか? ここ数日身なりに気を使い (私に髪型や服を選ばせたり) 怪しい行動が多く 水曜日に 浮気してない? と問い詰めました。…
小学校高学年の娘に言われました😆 『お母さんが色々買ってくるせいで、リビングにしか居たくなくなっちゃったじゃーん笑笑』 ヨギボーを導入し、座…
コルポスコピー検査について 子宮頚がんの検査で引っかかり、コルポスコピー検査することになりました。 痛みは強いのでしょうか? 初めてのことで不…
12月で6ヶ月になる息子 インフルエンザのワクチン打った方がいいのかな 親の私たちは打つ予定🥲
【初めての運動会で何もできなかった娘、大丈夫?】 タイトル通り、昨日の運動会でダンス2つとかけっこがあったのですが、どれも先生や私に抱っこさ…
7歳の七五三の髪飾りについてご意見ください! こちらの2つ(下がり、タッセル)のどちらにするか迷っています。 それぞれの印象を教えていただけな…
【帝王切開の傷のケア方法】 帝王切開の傷のケアを何もしてません😂 が、傷が盛り上がってきました... 産後、産院で貼ってもらったテープを 剥がれる…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…