※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
産婦人科・小児科

鼻水吸引だけで小児科を受診しても良いでしょうか。息子は鼻風邪から鼻水が続いており、奥に詰まった鼻水が気になります。他の症状はなく、息苦しさもたまにです。鼻吸引だけでも受診可能でしょうか。

鼻水吸引だけで小児科にかかってもよいものなんでしょうか😥??

1週間前に息子が鼻風邪をひいたようで、2~3日鼻水がずっと垂れていました。
熱や他の症状もなく元気だったのでなるべく家で安静にしていたのですが、垂れる鼻水が無くなったあとから鼻の奥にズルズルと音の鳴る鼻水の塊?のようなものが今日までずっとあります。
キュートルという手動の鼻吸い器はあるのですが、差し込んでも吸い取れず💦お風呂後などに出てくる鼻水をキレイにしても、奥で鳴っている鼻水までは出てきません💦
ずっと詰まっている訳ではないのですが、授乳の時や寝る時たまに息が苦しそうにしています😥

もし小児科で鼻水吸引してもらえるなら受診したいと思っているのですが、他の症状もないし息が出来ないほどでもないのに受診していいものかと悩んでおります。

鼻吸いだけしてもらえるものなんでしょうか?

コメント

3人目のママリ🔰

小児科さんは基本鼻水吸引してないですよ🥹💦
もしかかりつけ小児科がされてるならそれだけでかかるのもありだと思いますが👍

• みこ

みこ

そうなんですね😭
    どこでもやってくれるものなのかと思ってました…確認してみた方がいいですね💦
    ありがとうございます!

• 10月5日
ママリ

鼻吸いだけで通院したことあります🏥
看護師さんからも、病院の方がよく取れると思うから来れるなら来てね!と言われましたよ😊

お大事にしてください🙏💭

• みこ

みこ

そうなんですね!ちなみにそれは個人の病院ですか?総合病院ですか??

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

小児科で個人の病院になりますかね…🏥

• 10月5日
  • みこ

みこ

ありがとうございます!
    うちも個人の所なので行ってみたいと思います😊
    ありがとうございました😊

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますがこれからの時期はインフル、コロナ、胃腸炎がどんどん流行るので別の菌をもらってきてしまうこともあるので、メルシーポットなどあるとかなり吸えますよ😊ちぼじなどもお手頃です!

• みこ

みこ

確かにいろいろ流行る時期ですもんね…💦
    手動は奥まで入らないし難しかったです😭
    ちぼじ初めて知りました!調べてみますありがとうございます😊

• 10月5日