※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月の子どもが鼻水がひどく、寝苦しそうです。熱は37.1度で、今後の上昇が心配です。風邪の初期に何をすればよいか、部屋の温度はどうするべきか、熱がどのくらい上がったら病院に行くべきか教えてください。耳鼻科と小児科のどちらに行くべきかも悩んでいます。熱が上がることが不安です。

9ヶ月の子が鼻水が凄い出ます
吸っても吸っても出てくるし鼻が詰まって苦しいのか
30分おきとかに起きちゃいます😭😭
ねつは今のところ37.1とかなので、やや高いかなって感じですが、こっから上がっていきそうで怖いです😭😭

風邪の引き初めの時、何をしたらいいですか?!
部屋は涼しくした方が?暖かくしたほうか?!
熱がどれくらい上がったら病院(夜間の)行った方がいいでさすか?!
明日の病院は今のところ鼻水が1番凄いので、耳鼻科に行こうと思うのですが、熱が上がったら耳鼻科より小児科の方が良いでしょうか??

初めての事でわからないことばかりで😭😭
熱が上がりすぎると痙攣したりするってきいてそれも今から怖いです…熱あがらないでお願い…😭
教えてください😭よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのままり🔰

私だったら、熱がでて解熱剤がなければ小児科にいきます!
また、併せて鼻水の薬をもらってもいいと思います!
水分がとれない、おしっこが出ないときは夜間でも救急に行った方がいいです💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    水分が取れないとは授乳とかしてもぐずって飲もうとしないって事ですよね😭?!おしっこ出てはいるのですがいつもよりだいぶ少ないです…全く飲めない!って訳でないのですが、いつもより飲めてないからだと思います😭

• 10月5日
ママリ

発熱したらとりあえず次の日朝イチで小児科受診してます!(熱が下がったとしても)
熱が出たら手足が冷たければまだ熱が上がるので暖かくしてあげてください!(※暖かくしすぎないように)手足がポカポカだったら熱が上がりきってると思うので涼しくしてあげてください!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!明日朝イチでいきます😭!!
    手足いつもより冷たかったので少し様子を見てみます…グイグイ上がってて今37.7度なのでまだ上がるかもしれないですね…😭

• 10月5日