※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一生懸命離乳食作ってたら、横から「だいぶ時間かかってんね〜何作って…

一生懸命離乳食作ってたら、横から「だいぶ時間かかってんね〜何作ってるのか知らないけど」って嫌味っぽく言ってきた実母。
不器用だし手際が悪いのは自分でも分かってるし、それでも作らなきゃいけないから自分なりに頑張ってるのにそんなこと言う必要ある??
もし自分の娘が一生懸命離乳食作ってたら、何か手伝えることはないかって言うけどな。
たまにこういう嫌味っぽいこと言われるけど、実家にいるからご飯作ってくれるし娘もお風呂に入れてくれるから文句言えないしグッと堪える。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が離乳食作り疲れる〜って言ったら、そんなに時間かけて作るならその分子どもと遊んであげなよ、子どもは手作りの離乳食なんかよりママがニコニコしてたりたくさん遊んでくれたりしたほうがよっぽど嬉しいよ。
せっかくベビーフードという便利なものがあるんだし。
高いかもしれないけどタイムイズマネーだよ。
みたいなことは言われて、確かにwwと思った経験ならあります😇

でもママリさんが私みたいに愚痴った訳じゃなくて頑張って作ってるんだから、そんな言い方しなくても…って思いますね😣