※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

下の子が遊べる年齢になるまでUSJに行くべきでしょうか。行くタイミングが難しいと感じています。

USJ行くなら下の子も3歳とかちゃんと遊べたり楽しめる年齢になってから行った方がいいでしょうか?

そんな頻繁にはいけない距離だしお金も毎年行くほど余裕もないし旦那も激務だし下の子が遊べる年齢になった時には自分も働いてるだろうし今年行ったとしたら次は何年後になるの?って感じです。
その頃は上の子も習い事するだろうし小学校に通ってるし旦那は土日祝仕事だから行くのも難しくなりそうです。

上の子は行った記憶あるのに下の子は行った記憶ないのは可哀想でしょうか😓

コメント

meron

私は子連れユニバデビューは上の子3歳下の子1歳でしたよ!
たまたまチケットをもらったというのもありますが、、、
1歳で乗れる乗り物は少ないですが、楽しかったです!
下の子記憶ないのはあるあるですよね😊
うちの下の子はアンパンマンミュージアムとかも記憶ないです!!笑

ママリ

私1歳とかでディズニー、飛行機で北海道旅行行ってますが記憶はなく、写真でみたのみです😂

姉は4歳上なので姉に合わせられましたね。

私は性格上(特性上?)人混みが苦手ですぐ疲れるので姉をずるいと思ったことはないですが。。

平日に休んで近場の1泊旅行とかでも意外に子供は楽しかったりしますよ🙂