※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

12月で6ヶ月になる息子インフルエンザのワクチン打った方がいいのかな親の私たちは打つ予定🥲

12月で6ヶ月になる息子
インフルエンザのワクチン打った方がいいのかな
親の私たちは打つ予定🥲

コメント

とちおとめ

昨年10ヶ月の息子に打ちましたが、保育園等集団生活などがない限りはあまり勧めないと言われました。うちは頻繁に一時保育をお願いしていたので、結果的に打ちましたが、乳幼児は大人ほどの効果が得られないこともあるようです。ご参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園入れる予定はなくて😭
    勧めないんですね!先生によって言ってること違いすぎるから難しいですよね😓

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

息子が生後6ヶ月の終わりにインフルエンザにかかりました💦
年末年始のおやすみ中に出かけた先でもらったのだとおもいます。
親は打っていたので軽い熱だけでした。
人混みに行く予定があるなら打ってもいいかもしれません。無理に打つ必要もないと思いますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始は近くの私の実家と旦那の実家に行くぐらいで他は予定ないぐらいです🥲
    難しいですよね〜(T . T)

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにお出かけ予定がないなら大丈夫じゃないですかね?😌

• 10月6日
N

保育園行ってない間は打たなかったです!