被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の発達が不安です。長文すみません。 先日保育園の運動会がありました。2歳クラス20人で息子だけお遊戯もかけっこも親子競技も地面に降り立つこ…
上の5歳の娘が、袋を置いておくと何でもかんでも詰めるんですがこれは発達障がいのこだわりとかなんでしょうか?🤦♀️ グレーと言われております… …
10ヶ月 離乳食 のけぞる 泣く 不機嫌 10ヶ月の息子ですが、のけぞって泣きます。 基本的に思ったようにならない時や不機嫌な時、離乳食のとき…
34週6日で2,083gて小さいですよね!? 先生には少し軽いくらいだよ〜って言われたんですけど😢 初期のつわりが酷くて6キロ痩せて 最近、妊娠前の体重…
メルカリでの無言購入について。 私が購入者側なんですが、無言購入NGと書かれているのに気づかずに購入しました。 買ったのは夕方、写真と使用回数…
認可保育園で、申込の時点と働き方が変わった場合 (例えばフルで働いていると申込→途中から週3、4程度のパート) 退園させられますか?? または、申…
今の子って、ピアノでも習っていない限り、あまり童謡を知らないものですか? ピアノ教室で習ってても、童謡はキラキラ星とかだけで、あまり童謡は弾…
関東お住まいの方!今日はお子さん長袖パジャマになりますか?
子宮頸がん検診の追加検査について 悪性腫瘍とは認められないという旨の 検査結果を受け取りました😭💕 組織診したと思われるので、 どの型か分かるの…
産むまでつわりだった方、教えてください🙇🏻♀️ 産んだら本当につわりは終わりますか?? 全く気持ち悪くなくなって、妊娠前のように好きなものが好…
男性育休についてどう思いますか? そう言った制度は増えてきてると思うのですが、実際男性育休をとるだけで女性よりも育児サポートの制度は整ってい…
1歳の娘が発熱5日目です。38.3〜高くて39.4の熱です。 受診済みですが解熱剤もなくなるので週明けさがらなかったらまた病院へ行く予定です。 血液検…
1人目完母 2人目以降完ミにされた方いますか? 私は1人目2人目完母でしたが、3人目を完ミにしようと思っています。(まだ迷っています😭! 2人育児を…
今まで選んでこなかったシーザードレッシング買って使ってみたらめっちゃ美味しかったです🥹 いつもゴマドレ、ポン酢ばかりなのですがおすすめのドレ…
今日思いっきり晩酌したいと思うんですが、、ほとんど完母で1日1回ミルク与えてるんですが搾乳2回分してミルクで過ごそうと思うんですがどのくらいあ…
免許取って、4年目の方居ますか?保険料っていくらですか?
大阪市、尼崎市、西宮市当たりで 帝王切開が上手く(傷の残りがほぼ分からない) 小児科がある病院知ってる方 いらっしゃらないでしょうか?
働きながら資格取得を目指している方おられませんか?💡 今日はとある試験の再試験でした。 沢山の人に協力してもらって受けた試験だったのに多分受…
関東にお住まいの小学生の女の子のお子さんいる方、教えてください😊 肌着は冬でも半袖ですか?
[連続育休の方] 年子出産のため復帰せずに そのまま次の産休育休になる予定なんですが 1歳頃保育園預けるのに就労証明がいりますよね?? 役場に問…
27、28でNIPTを受けて陽性だった方いますか? 私は現在15週の妊婦です。先日NI PTを受けてきましたがやっぱり陽性だったらと思うと怖いです。私…
歳を重ねるごとに人付き合いが嫌になってきた…というか旦那の友達の奥さんたちとの付き合いがめんどくさい…めんどくさすぎる…妊娠前から嫌だったけど…
ネットショッピングされる方、毎回購入するものはなんですか?我が家は炭酸水、柔軟剤、洗剤、おむつを楽天スーパーセールで買います。あとは買い物…
はいはい〜たった期のお風呂の入れ方教えてください。 バスチェアやバスマットは使ってますか?
話の通じないやつ本当きつーい。会話が噛み合わないおもろすぎる
小学校について質問です。 今行ってる保育園は全学年1クラスしかありません。 息子のクラスは23人子供がいて、うち息子のいく学区のA小学校に行く子…
夏はシャワーだけのお家の方に質問です! いまは湯船入ってますか?
1歳2ヶ月でアクエリアス、ポカリスエットは飲ませて大丈夫ですか?
なんか公開処刑されに行っただけだったわ…。 1年生長男の初めての運動会。不安定なとこがあるから、応援席じゃなくてママと救護テントで待っていら…
現在21wなのですが、産院を変えた方はいらっしゃいますか? 今通っている所は実家から近いという理由で決めたのですが、無痛分娩対応ではなく、お産…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…