現在21週の妊婦です。無痛分娩ができる産院に変更したいのですが、今通っている病院に何と言えば良いか、またデメリットについて教えてください。穏やかに変更するアドバイスもお願いします。
現在21wなのですが、産院を変えた方はいらっしゃいますか?
今通っている所は実家から近いという理由で決めたのですが、無痛分娩対応ではなく、お産が近づくにつれてどうしても不安が大きくなって、無痛や和痛分娩ができる病院に変更したくなってきました。
無痛分娩ができる産院の予約枠は空いてるのは確認したのですが、今通っている病院になんと言えばいいのか、他にも同じ検査をしなければならない、手出しが多くなるなどデメリット教えていただきたいです
お金は正直この際かかってもいいと思ってます
今通っている病院をなるべく穏和に変更するアドバイス等ありましたらご教示ください
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)

いちご
変更したことないですが、無痛分娩したくて変更したいです!と伝えたら良いと思いますよ😊別に病院に悪いとか思わなくて全然大丈夫だと思います❗️だって無痛対応してないなら変えるしかないので😊今の病院で分娩の予約しているなら早めに変更した方が良いと思います✨
里帰りでギリギリまで近くで、分娩は他県とかありますし、何度も検査とかないと思いました💡
コメント