1歳の娘が発熱5日目です。38.3〜高くて39.4の熱です。受診済みですが解…
1歳の娘が発熱5日目です。38.3〜高くて39.4の熱です。
受診済みですが解熱剤もなくなるので週明けさがらなかったらまた病院へ行く予定です。
血液検査は問題なし、咳鼻水などはなく高熱のみなので突発性発疹じゃないかなと思っています。
いくつか質問したいです。
①高熱時の服装はどれが適切なんでしょうか?
今は半袖ボディースーツでズボンを履かせたりやめたり。
寝る時は2重ガーゼスリーパーを着せていますが暑いでしょうか?
室温は24〜25です。
高熱なこともあり、寝起き体が熱すぎて怖いです。着せすぎ?暑いのかな?と、、
でも気温が下がってきたこともあって肌寒く感じるので半袖ボディースーツのみはどうなのかなとか考えてしまいます。
②突発性発疹の場合、高熱は何日続きますか?
③他に考えられる病気は何があると思いますか?
病院では今のところ解熱剤しか処方されていません。
ここまで高熱が続くのが初めてなので心配しています😢
- ぴの(1歳1ヶ月)
コメント

M
息子は風邪症状なしの高熱で川崎病でした!でも血液検査問題なかったんですもんね!突発の可能性もありますね😮💨
足の裏は温かいですか?汗はかいてますか?
当てはまるのであれば薄手の服でいいと思います!
ぴの
足裏はひんやりしてることが多いですが、寝起きは全身アツアツです。
汗はあまりかいてないです。
血液検査では白血球がやや増えてることを言われましたが気にするほどではない、それ以外はとくに問題なしでした、、
解熱して発疹が出てくれれば突発性発疹と思えるのですが心配です😢
ありがとうございます🙇♀️