メルカリでの無言購入について。私が購入者側なんですが、無言購入NGと…
メルカリでの無言購入について。
私が購入者側なんですが、無言購入NGと書かれているのに気づかずに購入しました。
買ったのは夕方、写真と使用回数を見て購入を決めました。
購入後バタついてたので向こうから連絡なかったら翌朝にこちらから取り引きメッセージを送ろうと思い、朝になり連絡が特になかったのでこちらから送りました。
その際に相手の名前を初めてしっかりと見て無言購入NGの人と気付きました。
メルカリのルール的には無言購入は特に関係なく、出品者独自のルールだと思ってます。
が、ここは一応一言謝罪しておかねばと思い、気づかず購入してしまいました。すみませんでした。
と送りました。
その後向こうから特にアクション無く半日経過しています。
よくよくプロフィールを読むと“無言購入には無言対応します”とありました。
これは無言対応をされている中ってことでしょうか😂
子供の中古の服で500円しないもの購入したので、正直そこまで高飛車な態度とられる筋合いないので、いつまでも無言対応が続くならキャンセル申請していただいて結構です。
と送ってもいいと思いますか?
もしくは発送をまつか。
これで向こうからの評価が残念にされることとかあるならキャンセルしたいです😅
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
送っていいと思います!
マイルール押し付ける人めんどくさいです😅

ママリ
ほんとメルカリってプロフィール読んでください!とかないルール勝手に押し付ける人結構いて面倒です。。意図して無言なわけではない謝罪もしてるのに無視対応、イラッとしますね😂
-
ママリ
本当ですよね😂
いい人はいるんですけど、たまにいる変な人の癖が強い!!笑
無言購入されたくないなら商品写真に書いておいて欲しいです😇- 2時間前

はじめてのママリ🔰
購入意思のない人のいいね!はおやめ下さいとかもイラッとしますよね😂😂
-
ママリ
めっちゃわかります!!笑
どうやって購入意思の確認とるのだろう??笑
購入意思あるけど悩む時のいいねなのに🥹- 2時間前

ママリ
めんどくさいですよね、お前かってもらう側なのわかってる?と思います(笑)
無言で買うな?は?じゃぁ出品すんなよと思うので私は評価に
無言はNGらしく、確認不足で無言で買ってしまい、無言で対応されました(笑)皆様、無言で買うと冷たい対応されるので気をつけてください(笑)って書きます
-
ママリ
それなんですよ!!
顔の見えない相手との気持ちの良い取引のためとか書かれてたんですが、
新品をネット通販で顔見えないからって「在庫ありますか?」とか「買っていいですか?」なんて聞いてから買わないのに、なんで中古に聞かなきゃいけないんだ!笑
どこか別フリマと同時に出してそっちで売れちゃうとーとか見ますけど、そもそも現物ないのに出品し続けてる時点で出品者がNG行為してますしね😂
1個しかないもの2箇所で売るな!!
その文言全部書きたいです😂
が、こちらも報復残念評価されそうなのでキャンセルが一番したいです🥹- 2時間前
-
ママリ
メルカリってお互いに評価をだし終えるまで相手の評価見れないので、報復はないと思います!
- 2時間前
ママリ
マイルール面倒でいつもならよくよく読んで買うんですが、昨日に限って夕飯の煮込み待ち中に購入してしまって笑
明日まで待って特に連絡なかったら送ってみます!!