※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳2ヶ月でアクエリアス、ポカリスエットは飲ませて大丈夫ですか?

1歳2ヶ月でアクエリアス、ポカリスエットは飲ませて大丈夫ですか?

コメント

コーラ大好きママ

赤ちゃん用なら良いと思います!

• R

R

赤ちゃん用を買い忘れて、熱が高めなので近くのコンビニに上の子におつかい行ってもらおうと思って🥺

• 2時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

そしたら、お水で薄めたほうが良いです!

• 2時間前
  • R

R

わかりました!😭
    ありがとうございます😭🌈

• 2時間前
バナナ🔰

飲ませても大丈夫です。
でも薄めてはダメです。
薄めると水分と電解質の吸収が損なわれるので必ず薄めずそのまま飲むことが推奨されてます。(吸収されやすいちょうどいいバランスになっているので)
そのままだと糖分などが気になるのであれば、赤ちゃん用のイオン水の方がいいですね。
別にポカリなどてなくても麦茶や白湯が飲めていればそれで大丈夫ですよ。
ポカリやアクエリアスは運動して汗をかいたくらいの汗の量なら必要ですが、そうでないのであれば必要ないです。

• R

R

そうなんですね!!
    丁寧に教えていただきありがとうございます😭🙏
    今のところ麦茶などはのめているので様子見たいと思います✨️

• 2時間前
  • バナナ🔰

バナナ🔰

麦茶は体温を下げてくれるので、麦茶飲めているならそれで大丈夫ですよ。
    もし飽きちゃって嫌がるならリンゴジュースを薄めたものでも大丈夫です。少し温めてあげてもいいかもですね。(冷たいのだとお腹が冷えるので)

• 2時間前
  • R

R

なるほどですね✍️
    ためになる事ばかり、、感謝です😭

• 2時間前
  • バナナ🔰

バナナ🔰

リンゴジュースは嘔吐下痢の時も薄めれば飲ませてOKなので割と万能ですよ☺️(ミカンなどの柑橘系はNG)
    早く良くなるといいですね。
    お大事にしてください。

• 1時間前
  • R

R

リンゴジュース大好きなので良さそうですね🥰ありがとうございます🙏

• 1時間前