上の5歳の娘が、袋を置いておくと何でもかんでも詰めるんですがこれは…
上の5歳の娘が、袋を置いておくと何でもかんでも詰めるんですがこれは発達障がいのこだわりとかなんでしょうか?🤦♀️
グレーと言われております…
赤ちゃんの頃からこの謎の習性が直らずめちゃくちゃイライラしております…😇
おもちゃをその辺から取り出してあれこれ色んな袋に詰め込むのでいちいち戻すのもめちゃくちゃ面倒で腹立ちますし、家中の袋を捨てたり目の届かない場所に置きました…
旦那にもその辺に袋置いておかないでと注意してます(TT)
昨日旅行から帰ってきて、シーサーの可愛い袋何枚かその辺に置いておいたら早速また袋に色々と詰めてました…
普段娘が持ち歩く用のバックを一つだけ渡してますが、家の棚に置いておいたママ友たちが来た時用のお菓子を勝手に詰めて煎餅とか粉々にするを何度か繰り返したので
先日ブチギレてもう次やったら一生お菓子を買い与えないと注意しました…🫠
多分悪いとわかっていても衝動性が勝ってしまうのか、何度もやります
5歳なのにおかしくないですか?🫠
やっぱり発達の特性ですよね
年少の下の子はやらないです…
- ママリ(5歳10ヶ月)

ママリ
袋に詰めるのが好きなのは、発達障害は関係ないかと💦
ただダメだと言われているのにやってしまうのは、発達障害の特性かもしれませんね。
おっしゃる通り、衝動性が強いのかと思います
(今の段階では障害なのか、個性なのかははっきりはしませんけど)

はじめてのママリ🔰
3歳児5歳児2人とも袋や鞄に詰めるのは好きですね🤔とはいえしょっちゅうとかではなく、たまに学校ごっことかで鞄に色々入れて遊ぶ感じです🧳
それが普通なのかどうなのかはよくわからないですが…

はじめてのママリ🔰
それって発達障害なんですか?💦
自閉症の我が子も袋に詰めてお買い物遊び大好きですが、家中の物ではなくおもちゃだけです😊
定型の上の子はやらなかったですが、あんまり関係ないと思います😊

♡♡
え!🙄
うちの子達、みんなやりましたよ!👀
袋とかバックに詰めて上の子の真似をしてる姿がめちゃくちゃ可愛かったです🤣
全然普通に成長しております..🙄
特に支援級とかでもないです。
コメント