被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
時短勤務(1日5時間勤務)をしていて半年くらいたちます。 来月からフルタイムで働きます!と言われると なんで今更ー?初めからフルにしといてほし…
職場でいじめられてメンタルやられたらどうしますか? いじめてくるのは1人だけなのであとは先輩たちに頼ってます😔 1年半で5回もわけわからんケチつ…
欲しいリュック があります。でも今は完売してます。 メルカリに新品未使用タグ付きがありました。値段も定価くらいでちょうどいいし色も求めていた…
今日いちにちお腹の張りと痛みが結構あって、前駆陣痛かな?と思うのと、胎動が減った気がします!こんな感じで産まれた方いますか?🥺
下の子との過ごし方。今まで上の子とは向き合う時間を作ろうと、下の子だけ一時保育に預けて遊びに行った事が何度かありました。今度上の子の用事が…
出産費用って平均いくらくらいなんですかね? 私の産院は55万~と書いてありました 手出しいくら出しました?
性別について。 18週でR先生から女児完全確定いただき、 その後検診でも女児かなーと、、、 でも中々確定がもらえません😔 主人も3人男の子が続いて…
育休中です 大好きな娘と日中2人きりでいられているのに、 なぜかずっと息苦しいです 緊張?切羽詰まっているような漠然とした不安があります 同じ…
生理周期は33日ですが、結構生理不順があります。 アプリでは排卵日が10/3だったのですが、10/7でも排卵検査薬が陽性にならず、不安でした。 初めて…
娘がブスすぎて辛いです。 自分でもわかっているので「酷い母親」「毒親」みたいなコメントは控えていただきたいです。 娘は大切な存在だけど、見た…
まだまだ先の話ですが、生まれて2ヶ月たったら予防接種が始まりますけど、四日市の桜花台クリニックは同時接種とかできたりしますか?四日市のすこ…
再婚予定です。彼の前妻と子どもとの関わり方にモヤモヤしているところが2つあります。一般的な感覚を教えてください。 ①月1で新幹線の距離のとこ…
土曜日に1歳の息子が下痢と熱で日曜日には熱もさがり、月曜日様子見て普通便にも戻ったので、今日保育園連れて行き、お迎えの時に先生から、「さっき…
出産準備で後から揃えても大丈夫な物って ありますか?
保育園の着替え袋秋服入れてますか? ロンTは入れましたけどトレーナーはいらないですかね…? 暑がりで、今のところ半袖に園児服羽織って毎日行って…
前からなんですが、友達で遊ぶ予定立てる時にいちいち〇曜日と〇曜日は習い事で〜〇曜日と〇曜日はいつも友達の家に遊びに行ってて〜〇曜日はパパ休…
来年度、小学校に入学する子どもの就学先について相談させてください。 子どもは軽度知的障害とADHDの診断を受けております。 現在、支援級を検討し…
両家顔合わせから入籍までの期間を教えてください。 籍を入れるまでに1年空いた人いますか? 私は両家顔合わせを予定していますが、マリッジブルー気…
ビーフシチュー初挑戦、旦那が食べたいって言ってるから作りたいんですけども。私はビーフシチューを食べたことない人生でして。 どんな具を入れたら…
自宅保育第1子ママさんにお聞きしたいです! どんなウイルスに感染しましたか??🥺
地方(宮城)太陽光について プロパンガスで電気とガス併用、新築2年。 太陽光って結局あった方がいいのでしょうか? 屋根の形、日当たり等々条件は悪…
もうすぐ1歳1ヶ月です。 1歳になってからゆるくスプーンとフォークの練習をしていますが全くできません… お手本を見せてもダメ 一緒に手を取ってや…
2学年差年子です 上の子が下の子に酷すぎてもうイライラします3歳手前と一才です おもちゃ取り上げる突き飛ばすける わけもなくソファから突き飛ば…
お宮参りの時に、産着をつけるタイミングを教えてください🙇♀️ もうすぐ2人目のお宮参り&お食い初めの予定なのですが、 いつから産着つけるのだっけ…
生後1週間で、産院の指導でいま母乳左右10分ずつ(退院前の計測で20mL)+ミルク40mLで授乳しています。 皆さんこの時期どのくらい飲ませていました…
旦那の美容院代年間6万+シャントリ3万って高いですか? 私は高いと思ってます🥲笑 旦那の月手取り30万で、月にお小遣い2万+ゴルフ代1万渡してます…
子供が学校や幼稚園から帰ってきたら、髪や服など全身からトイレの匂いがします😅 すえた匂いとかではなく、清潔だけど古いトイレにしみついた独特の…
遠足のおやつについてです。 今月末に幼稚園で遠足があり、持ち物でおやつ(100円分)と記載がありました。 飴、ガム、チョコ、グミは禁止です。 何…
重ね煮でお料理される方いらっしゃいませんか?? 鶏ガラやコンソメなど だしの素を使わないと思いますが 鶏ガラを使う中華系は仕上げにごま油 …
3歳の娘、便秘ちゃんで明日今日でなければ明日家で浣腸をしたきゃいけないレベルなんですけど、みなさんならどのタイミングでしますか? あんまり食…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…