重ね煮でお料理される方いらっしゃいませんか?鶏ガラやコンソメなどだし…
重ね煮でお料理される方いらっしゃいませんか??
鶏ガラやコンソメなど
だしの素を使わないと思いますが
鶏ガラを使う中華系は仕上げにごま油
コンソメの時は 何を仕上げに使ってますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
コンソメの代わり(仕上げ)に手作りの玉ねぎ麹にしています☺️
重ね煮でお料理される方いらっしゃいませんか??
鶏ガラやコンソメなど
だしの素を使わないと思いますが
鶏ガラを使う中華系は仕上げにごま油
コンソメの時は 何を仕上げに使ってますか??
はじめてのママリ🔰
コンソメの代わり(仕上げ)に手作りの玉ねぎ麹にしています☺️
「料理」に関する質問
家族を大事にしてくれない夫がいて悲しいです。 今日私自身が身体がしんどくて病院行ったら38℃で溶連菌でした。 その事を夫にLINEで伝えたけど「大丈夫?」の一言もない。帰宅しても何の一言もない。 4歳息子は「大丈…
大根のみで少し酸味がある料理名がわかる方いますか?💦 ヒントです🥹 ・学校の給食に出る ・切り干し大根ではない ・大根のみで他の具材なし ・千切り ・マヨネーズではない 給食プリントを捨ててしまい料理名が分かり…
離婚したいけど踏み出せません。 原因は金銭面です。 独身時代の借金発覚し、私や子供の貯金でも足りず義母に借りて返済したがまたでてくる。 ブラックなので車のローンも私ですが、主人が転職活動中支払いが厳しくなっ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
玉ねぎ麹!ありがとうございます!
一度 自家製コンソメ麹で家の中がにんにく臭で大変なことになってそれ以来👋🏻でした(笑)
玉ねぎ麹で代用できるなら、早速やってみようと思います!
中華系はもしかして、中華麹ですか…??💡
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤣ニンニク臭は辛い…!笑
中華も玉ねぎ麹でやってます!
玉ねぎ麹だけで和風、中華、洋風どれもいけますよ✨
書かれているよう、ごま油を使うとより中華風になります😊
中華麹も良いのですが、なんせ作るのが面倒で😂
仕込みが玉ねぎだけで済むならそれが良いなと思ってるズボラです🫣