※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

重ね煮でお料理される方いらっしゃいませんか?鶏ガラやコンソメなどだし…

重ね煮でお料理される方いらっしゃいませんか??


鶏ガラやコンソメなど
だしの素を使わないと思いますが


鶏ガラを使う中華系は仕上げにごま油

コンソメの時は 何を仕上げに使ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

コンソメの代わり(仕上げ)に手作りの玉ねぎ麹にしています☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    玉ねぎ麹!ありがとうございます!

    一度 自家製コンソメ麹で家の中がにんにく臭で大変なことになってそれ以来👋🏻でした(笑)
    玉ねぎ麹で代用できるなら、早速やってみようと思います!


    中華系はもしかして、中華麹ですか…??💡

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなのですね🤣ニンニク臭は辛い…!笑

    中華も玉ねぎ麹でやってます!
    玉ねぎ麹だけで和風、中華、洋風どれもいけますよ✨
    書かれているよう、ごま油を使うとより中華風になります😊

    中華麹も良いのですが、なんせ作るのが面倒で😂
    仕込みが玉ねぎだけで済むならそれが良いなと思ってるズボラです🫣

    • 1時間前