被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日の14:00ぐらいからおしるしきて、 地味に前駆陣痛もあるんですけど 破水対策して寝たほうが無難ですかねー? おしるしきてどれくらいに破水しま…
みなさん車何乗ってますか? わたしは軽自動車1台しかなくて、高速で遠出するときも軽自動車です。 交通事故のニュースなどを見ると、怖くて、もっと…
4ヶ月検診で音が鳴る方を向かないとの事で大きな病院でABR検査をし今日結果が分かりました。右耳はパスだったのですが左耳が50dBからしか聞こえてな…
7ヶ月男の子の離乳食、ミルクについてです。 現在2回食で1食160グラム程食べています。 食後ミルクを160あげているのですが、あげればあげるだけ飲め…
みなさんかき氷に1000円出せますか? いちごソースかかってて、中にプリンが入ってるものです
仕事柄、飲み会が多い夫の話です 夫婦喧嘩での話で 我慢してる事があると… その内容が、飲み会がある時毎日毎日 誰とどこでか聞かれるのが、もうう…
新一年生の娘についてです。お友達がまだできず、休み時間は1人で席に座って過ごしているんだよ、と今日話してくれました。 小学校のことは家ではあ…
塾でのトラブル、この場合皆様ならどうしますか? 同じ学年、同じ学校、違うクラス、塾が一緒のA君が居ます。 A君ママには一度スーパーで会ったこと…
30歳でadidasやNIKEのパチモンのスニーカー 履いてるのはやばいですか?😇
旦那の両親と二世帯住宅で同居してましたが、 最近旦那の両親が離婚して義父が家をでていきました。 原因は義父の不倫です。 離婚するまではとても…
次女が、ある習い事をしたい!と言っています。 幼稚園の仲良い友達がやっているから、一緒にやりたい!と… 今、すでに一つ習い事をしています。 や…
【コスプレのお断りについて】※若干下ネタです。 うちの主人は私に女子高生風のプリーツスカート(わざわざ主人がそれ用に買った)を履かせてプレイ…
3歳児クラスになった途端 担任の先生が 1日の様子を言ってくれなくなったのですが こんなもんですか?😭😭 一歳、二歳児クラスの頃は 日記もあったり…
産後のいろんな出来事が重なって義母アレルギーになりました。 次GWに会うときから、もう冷たくしてもいいですか? 義母以外とは普通に話すけど、義…
フルタイム、またはフルタイムじゃなくても良いのですが、 派遣保育士さんしてる方いますか? 今、正社員保育士をしているのですが、 激務すぎて、、…
キッチンカーの人の対応にムカつきました‥。 きいてください‥。 子供が小麦アレルギーです。 たまたま止まってたキッチンカーに「100%米粉のチュロ…
先週末に酔った夫と口論の末にDV?(首を掴み締められる)をされてそのまま実家に2歳の子と避難してきています。 双方の両親には経緯を説明済みで1週間…
5月から復帰予定なのですが、扶養について教えてください! 1〜4月までは働いてなかったので、今年の年収はおそらく100万ぴったりくらいです。 月…
体調崩しまくって、ホント嫌になります。 子供じゃなくて私のことです…。 今年に入ってから1ヶ月に2回は体調崩してます。 今も咳鼻水頭痛しんどさが…
保育園、尿検査の採取の仕方 明日保育園で尿検査の提出日です。 以前通っていた保育園では、 採尿パックを使用していたので 子供が寝てからつけよ…
小学校2年生の息子のことで相談があります。 方面別で分団下校していますが、同じ分団の女の子が、毎日「今日、公園で遊べる?」と色々な子達を誘い…
娘の一重についてです。吐き出させてください。 私は元々重たい一重で埋没して二重にしたのですが、娘には重たい一重が遺伝してしまいました。 しか…
今日娘が発熱して、病院で測ったのが最高で39.1度まで上がりました。 坐薬を入れて薬を飲ませて寝てくれましたが 今日のお風呂はやめました。 はじ…
アンパンマンのミニスナックパンをおやつにあげるのはよくないですか? 今度ママ友と10:00〜16:00くらいで遊びに行くことになり、息子のおやつも何…
ここで聞いても確実な情報は得られないの分かってますが、永野芽郁と田中圭って本当に不貞行為ないと思いますか?😂 私は、否定してるけどいやいや無…
一歳直前です。 食パンのレパートリーが少なく、 そのままか、フレンチトースト風にするか、 のみです。 ジャムはあまり好きではないようで…。 皆さ…
保育園で履かせたい靴と、本人が選ぶ「ダサい」靴、どちらを買うか迷っています。 私自身、フリフリ系、ラブリー系、キャラクター系の靴が大嫌いです…
夫は激務、私は専業主婦です。詳しくは知りませんが夫は数千万稼いでます。 何不自由なく生活をして旅行も行くし何十万の買い物も何回もしてもらいま…
離婚を考えている、離婚をした方にお聞きしたいです。 子供達のパパは今のパパしかいない、違うパパなんていない. と言われました。 そんなこと…
みなさん、自分の時間どれくらいどのようにとっていますか? 美容院、まつパ、ネイル、ジム、エステ、自分の病院… など、子どもがまだいなかったと…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?