※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の寝かしつけどうしてますか?😅3歳になったばかりの女の子と、生後…

上の子の寝かしつけどうしてますか?😅
3歳になったばかりの女の子と、生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。

まず先に伝えると…我が家は寝るのが遅いです💦
色々と理由はあるのですが元々の就寝時間は22~23時、遅くても0時でした。
夫は寝室同じです。赤ちゃんは夜中は寝てくれる方なのですが、だいたい0~1時以降に3.5~5時間寝てくれます😴
昼から就寝までは割と寝ないで欲しがって頻回授乳してます🥲

そこで、赤ちゃんが寝るまで上の子が寝かしつけられないため更に寝るのが遅くなってて悩んでます😂💦
上の子が1~2時に私が寝かしつけてやっと就寝です😱
基本的に私がいると、私が寝かしつけしないと寝ません。
私が去年と先月手術で不在の時は夫でもスっと寝てくれてますが😅いつもはパパいやーって感じです。

いつも授乳と寝かしつけがかぶってしまってて💦
夫に頼もうにも、夫も寝不足なので寝かしつけしようとして先に寝落ちてます😅なので上の子はギャーギャー泣きます😱笑
夫はだいたい4時起きなので仕方ないところもあるため悩みます…。

皆さんどうやってますか??教えて下さい🙇‍♀️
元々の寝る時間をはやくしろって言うのは、現在無理なのでそこはすみません💦

コメント

くらら

下の子は何時に寝ますか?先に赤ちゃんをご主人に託して寝てから上の子と寝るか、寝室を別室にするか‥

うちは夫と息子、私と娘で寝室分けています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    寝室は別にできる部屋がなくて💦

夫に赤ちゃん抱っこしてて授乳待ってもらったらいい感じですかね?
    夫が寝落ちして落としてしまいそうで託すのも怖いですが😱笑
    上の子の時に何回か座った状態ですが、落としてます💦

• 1時間前
  • くらら

くらら

下の子は何時に寝ますかね?
    授乳後にリビングの電気を落として、泣かなかったらゴロゴロさせてて良いと思います!

• 9分前
プレデリアン

自宅保育ですか?
うちも遅くて上の子は2年生で1人で寝れるんでいいけど下の子は夫じゃないと夜は寝ないので夫に合わせて下の子は寝てます!
起きるのは7時だったりお昼まで寝続けたり様々ですが自宅保育なので自由にさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休に入ってから上の子は自宅保育です😊
    まぁ確かに今は自宅保育なので何時に寝てもいいんですが🤣笑
    アパートなので夜中上の子のギャン泣きが隣や下の人に迷惑かけてそうな気がして💦

• 1時間前
らすかる

添い乳しながら上の子の手を握ったりトントンして寝かしつけとか無理ですか?
同時か上の子先に寝かせたらいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    上の子先に寝かせたいけど、赤ちゃんが泣いてて授乳とかぶる日々がここ最近ずっと続いてまして💦

添い乳は今回はまだした事ないんですよね🤔上の子の時はたまにしてましたが✨
    上の子が赤ちゃん大好きでお世話したがるし触りたがるからやろうと思ってなかったです😂笑
    ちょっと試してみます🍀

• 1時間前