※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり☺︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月です👶生後2.3週間の頃から吐き戻しが多くなりました。時間が…

生後1ヶ月です👶
生後2.3週間の頃から吐き戻しが多くなりました。
時間が経ってから吐き戻すこともあるのですが大体が
飲んでる最中に嗚咽みたいな感じでゲポゲポと吐きます。
完ミで110あげていますが今の時期だと120から140くらいの量なので飲み過ぎってことはないと思うのですが
飲んでる最中の吐き戻しはどんなことが考えられますか😣?上の子は吐き戻しがなかったのでこんなに多くて心配で💦

コメント

てんまま

胃の噴門部が未熟なんだと思います(^o^)
うち次男もマーライオンのように吐き戻すことが生後半年ごろまで続きました!

• えり☺︎

えり☺︎

半年😖結構長く続いたんですね💦
    吐き戻しが多いのでなかなか量が増やせないのですがミルクの増やし方?とかってどうしてましたか?
    吐き戻しが多くても量減らしたりとかしなくてもいいんですかね??

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

我が家はミルク拒否だったので、成長曲線下回るほど痩せてしまいました😅離乳食食べるころには落ち着いたんですが、離乳食も食べなかったので…
    ちょうど生後2ヶ月頃に別件で入院する機会があったので一応受診済みです。

量は関係ないので、減らす必要はないと思います!!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

今1ヶ月半で完ミです!
うちの子はちょびちょび飲みで、
1ヶ月ちょうどくらいの時は70〜100(飲めて100)でいらないってしてきたり
いらないってしてきてるのにちょっと無理して110とか飲ませると吐き戻しもあったので
もう割り切って飲める量で飲ませてました!
1日8回でトータル700前後飲めていたので良いかなと🥹
1ヶ月検診で体重増え問題なく、
ミルク量も相談しましたが子供に合わせたミルク量と間隔で問題ないと言われました!
ようやく最近、100は毎回飲めるようになってきたのと間隔も空いてきたので、今日から120に増やしてみました🥹
その子によって飲める量全然違うと思うので一旦減らしてみても良いのではないでしょうか?